Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

После реконструкции открылся советский терминал аэропорта Пулково 

03/02/2015 11:22

Сегодня после годовой реконструкции открылся советский терминал аэропорта Пулково. Он станет зоной ожидания для пассажиров внутренних рейсов.

Терминал Пулково-1 (дальний) был построен в 1973 году по проекту института «ЛенНИИпроект». Он завершил перспективу проложенной тогда же автомобильной дороги от Пулковского шоссе (по сей день она безымянная). Архитектура здания выделена за счет пяти стеклянных куполов на крыше, которые народ называет стаканами.

В конце 2012 года появилась информация о том, что здание может быть снесено в рамках строительства нового терминала. Но ООО «Воздушные ворота Северной столицы», которое управляет аэропортом, приняло решение новый корпус пристроить севернее, а старый сохранить.

Весной 2014 года началась реконструкция советского аэровокзала. К тому времени была снесена эстакада, составлявшая облик здания. Она мешала построить новый терминал.

Сегодня здание было открыто после реконструкции, причем с опережением на день. В старый терминал переведены рейсы авиакомпании «Россия», а в течение двух недель к ним добавятся остальные внутренние рейсы. По словам гендиректора ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (оператор аэропорта) Сергея Эмдина, здесь создана так называемая стерильная зона, то есть зона ожидания, куда смогут попасть только те пассажиры, которые в главном здании прошли регистрацию и предполетный досмотр.

В середине февраля, как писал «Канонер», начнется демонтаж временного павильона, где обслуживаются внутренние рейсы. Об этом нашему изданию говорил коммерческий директор «Воздушных ворот Северной столицы» Евгений Ильин.

Аэропорт Пулково-1

Фото Алексея Чернова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Аэропорт Пулково-1
Теги: авиа, воздушные ворота северной столицы, ленниипроект, пулково



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание на 10-й линии В. О. надстроили стекляшкой

 На окраине Дачного возвели главный корпус вертодрома «Хели-драйв»

 В аэропорту Пулково расчистили вид с перрона на сталинский аэровокзал

 Центр управления полетами в Авиагородке построят к 2018 году

 В Петербурге не собираются строить новый аэропорт Маркизово


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.