Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Фрейлинский корпус на Елагином острове отреставрируют к концу 2015-го 

02/02/2015 19:25

Деревянный Фрейлинский корпус на Елагином острове отреставрируют к концу 2015 года. Ранее подновили фасады, а теперь взялись за покои.

Эта двухэтажная деревянная постройка расположена среди других служебных зданий в восточной части парка. Она числится по Елагину острову, 4, литера Л. Дом был построен в 1822 году по проекту Карла Росси и сегодня охраняется как федеральный памятник архитектуры. В последние годы здание не использовалось из-за ветхости.

Заказчиком реставрации выступила дирекция ЦПКиО. Как рассказал сегодня «Канонеру» официальный представитель парка, внешние работы по данному объекту были завершены в декабре 2014 года. А недавно был объявлен конкурс, согласно которому будет проводиться реставрация помещений. Работы предполагается завершить в декабре 2015 года.

Ранее в парке было отреставрировано еще одно деревянное здание — дом смотрителя и гоф-фурьера. Его официальный адрес: Елагин остров, 4, литера К. Оно было вновь введено в эксплуатацию весной 2014-го. Внутри открылось «Креативное пространство для всей семьи „Творческая дача в ЦПКиО им. С.М. Кирова“».

Июнь 2010 года:

Фрейлинский дом на Елагином острове

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Фрейлинский дом на Елагином острове

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.