Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В 2016 году построят новый торговый центр на станции Рыбацкое 

29/01/2015 16:21

К середине 2016 года планируется построить вторую очередь «вокзала» на станции Рыбацкое. По сути это будет торговый центр, замаскированный под кассы РЖД.

Под «комплекс для обслуживания пассажиров» отдали участок вдоль Тепловозной улицы рядом с железнодорожной станцией Рыбацкое. Первая очередь строилась между улицами Дмитрия Устинова и Прибрежной в 2007–2010 годах, причем в то время это доставляла неудобства жителям Рыбацкого, поскольку мешала пройти в метро. 10% помещений, как и было прописано в договоре, инвестор ООО «Кром» передал ОАО «РЖД» под кассы. Остальное заняла торговля.

Осенью 2014 года ОАО «РЖД» получило разрешение на вторую очередь. Дом разместится рядом, но юго-восточнее. Ранее там была площадка для отстоя общественного транспорта и стоянки, но в начале 1990-х они оказались захвачены стихийным рынком.

Две очереди будет разделять пешеходная дорога к метро «Рыбацкое» в створе Прибрежной улицы. Заместитель главного инженера Октябрьской железной дороги Сергей Можин сказал «Канонеру», что инвестором по-прежнему является «Кром».

Генподрядчик ООО «ТРК „Порт Находка“» должен построить новое здание к середине 2016 года. В нем разместится торговый центр.

Строительство торгового центра у метро Рыбацкое

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство торгового центра у метро Рыбацкое
Теги: железная дорога, ржд, торговля

изготовление световых букв




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вокзал-памятник в Сестрорецке восстановили после пожара

 Недострой ткацкой фабрики на Богатырском стал мебельным центром

 Заброшенное здание на Советской в Дудергофе стало «Пятерочкой»

 Участок на Ириновском проспекте отдали под торговый центр

 «Максидому» рекомендовали повременить с гипермаркетом на Уральской


 Комментарии 


  1. Редактор

    12/05/2015 в 19:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    dem

    Спасибо за информацию, добавил в текст.

  2. dem

    12/05/2015 в 16:56 | #2 | Ответить | Цитировать

    Параллельно со строительством этого псевдо-вокзала был закрыт выход на платформу из подземного перехода, и был построен надземный переход к другой платформе. В результате по пути от метро до электрички пассажиры теперь вынуждены преодолевать подземный переход, затем из него подняться на уровень земли, затем, преодолеть надземный. Это около 250 м пути вместо прежних 70 м, около 8 м подъема и такого же спуска вместо прежних 3 м. Даже для молодых людей этот путь весьма утомителен, учитывая жуткую духоту в надземном переходе и крутизну лестниц. Что уж говорить о пожилых? Для них это испытание на грани жизни и смерти. Доступ инвалидов на платформу вообще невозможен.

    Форменное издевательство над пассажирами и вопиющее нарушение строительных норм.

    К слову, псевдо-вокзал располагается на месте специального бокового проезда для отстоя общественного транспорта и стоянки, который существовал там в начале 90-х, но был захвачен стихийным рынком.

  3. Редактор

    03/02/2015 в 17:09 | #3 | Ответить | Цитировать

    Что-то вы напутали.

    Да, и правда. Спасибо.

  4. Анастасия

    31/01/2015 в 14:40 | #4 | Ответить | Цитировать

    Что-то вы напутали. Первая очередь — это серо-оранжевое здание на последнем снимке. Там как раз расположены кассы и зал ожидания, но в основном это торговый центр, конечно. Вторая очередь — это уже полностью торговый центр. Шифровальный центр стоит несколько в стороне и едва ли он мог мешать пассажирам. А вот когда тц строили, закрыли 1 из двух входов в метро, как и сейчас, и это, конечно вызывает неудобства.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.