Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Движение по проспекту Маршака может открыться в 2015 году 

29/01/2015 13:39

Движение по проспекту Маршака, который построен от Муринской дороги до Муринского ручья, может быть открыто в 2015 году. А по другой новой улице, Даниила Хармса, ездить можно уже сейчас.

Три новые улицы в Красногвардейском районе необходимы для жилого комплекса «Новая Охта», который на бывших полях совхоза «Ручьи» возводит ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» (группа «ЛСР»). Осенью им присвоили названия: вдоль КАД прошел проспект Маршака, который с Муринской дорогой соединили улицы Даниила Хармса и Корнея Чуковского.

Примерно тогда же были введены в эксплуатацию жилые дома первой очереди «Новой Охты»: четыре из них получили адреса по улице Хармса, три — по проспекту Маршака и еще один — по Муринской дороге.

Как и обещали нашему изданию в ЛСР, подъезд к новостройкам был готов к концу 2014 года, а именно улица Даниила Хармса на всем протяжении. Правда, как заметил корреспондент «Канонера», сейчас доступна только половина ширины, остальная проезжая часть занята строительным забором.

Две другие улицы — проспект Маршака (от Муринской дороги до Муринского ручья) и улица Корнея Чуковского — также проложены, но они не введены в эксплуатацию, так как «не все примыкания к Муринской дороге сегодня выполнены», сообщили «Канонеру» в ЛСР. Кроме того, для начала движения по Маршака необходимо передать городу земельный участок, по которому он проходит. Окончание всех работ и ввод улиц в эксплуатацию запланирован на октябрь 2015 года.

В будущем проспект Маршака планируется продлить на юг, для чего необходимо построить мост над Муринским ручьем. В ЛСР отмечают, что наведение переправы и продление дороги до Пискаревского проспекта — «сфера ответственности комитета по развитию транспортной инфраструктуры».

Муринская дорога:

Муринская дорога

Бульвар на Муринской дороге

Улица Даниила Хармса:

Улица Даниила Хармса

Проспект Маршака:

Проспект Маршака

Проспект Маршака, поворот

Улица Корнея Чуковского:

Улица Корнея Чуковского

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бульвар на Муринской дороге Муринская дорога Проспект Маршака Проспект Маршака, поворот Улица Даниила Хармса

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.