Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На будущей Муромской улице в Пушкине сдали первый жилой дом 

28/01/2015 13:41

Первый жилой дом на будущей Муромской улице в Пушкине ввели в эксплуатацию. Комитет по культуре не успел подготовить документы, а потому здание «прописали» по Центральной улице.

Жилой комплекс строится в Детскосельском на углу Центральной улицы и пока безымянного проезда. Застройщиком выступает ЗАО «Комбинат строительных металлоизделий». Фасады выполнены генпроектировщиком ООО «Петропанель» в традиционном для спальных районов стилистике. В общей сложности комплекс состоит из пяти корпусов.

Два первых дома были введены в эксплуатацию в 2013 году. Им присвоили адреса: Центральная улица, 14, корпуса 2 и 4. В последний день 2014-го к ним добавилось еще одно здание — на самом углу. Его «прописали» по Центральной, 16.

Больше полугода назад топонимическая комиссия рекомендовала для безымянного проезда название Муромская улица — в продолжении темы городов Киевской Руси, представленной на противоположной стороне Колпинского шоссе в Славянке. Однако за прошедшее время комитет по культуре не успел подготовить проект постановления, а потому пока неясно, когда название официально будет утверждено.

Теги: жилье, комбинат строительных металлоизделий, комитет по культуре, топонимическая комиссия, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 Улицам пушкинского района Лесное придумали названия

 Исчезнувшую Рыбацкую улицу в Ломоносове упразднят

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.