Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

ФСО не хочет убирать из Таврического сада ограду вдоль пруда 

22/01/2015 13:06

Федеральная служба охраны отказывается убирать ограду Таврического дворца со стороны пруда, тем самым нарушая Водный кодекс. В ведомстве считают, что иначе нельзя обеспечить безопасность.

В Таврическом дворце на Шпалерной улице, 47, размещается штаб-квартира Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ. Земельный участок под зданием был сформирован в 2005 году. Его южной границей является безымянный пруд в Таврическом саду. Согласно Водному кодексу, вокруг водоема должна быть обеспечена 20-метровая береговая полоса, свободный доступ на которую ограничивать нельзя.

Тем не менее по периметру участка штаб-квартиры установлена ограда, в том числе вдоль побережья. Она препятствует доступу на территорию.

Однако в надзорном органе не видят нарушений. Директор департамента госполитики в области водных ресурсов Минприроды Дмитрий Кириллов сообщил «Канонеру», что Таврический дворец является охраняемым объектом и находится в ведении Федеральной службы охраны, и ФСО имеет право нарушать другие законы, чтобы обеспечить «оборону в случае возможного нападения на охраняемый объект». При этом ссылку на конкретный пункт чиновник привести отказался.

Наше издание предложило перенести ограждение таким образом, чтобы и охрана штаб-квартиры сохранилась, и доступ к береговой полосе открылся. Однако руководитель регионального управления ФСО Владимир Белановский заявил «Канонеру», что «ограждение Таврического дворца не может быть перенесено, так как охрана объекта осуществляется в границах земельного участка».

Начальник отдела государственного учета объектов культурного наследия КГИОПа Виктор Воронин сообщил «Канонеру», что ограда Таврического дворца со стороны сада не относится к предметам охраны. Однако, по его словам, «рассмотрение вопросов, связанных с возможностью обеспечения свободного доступа к северному берегу пруда в Таврическом саду, не входит в компетенцию КГИОП».

Пруд в Таврическом саду

Пристань в Таврическом саду

Ограда Таврического дворца

Проход запрещен

Видеонаблюдение в Таврическом саду

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Видеонаблюдение в Таврическом саду Ограда Таврического дворца Пристань в Таврическом саду Проход запрещен Пруд в Таврическом саду
Теги: заборы и шлагбаумы, кгиоп, реки и озера

Купить Пандора, ШИК Доступная роскошь для Вас, Pandora по низкой цене! https://www.shickshop.com




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Щепяной переулок повторно открыли после многолетнего перекрытия

 Фрагмент набережной Карповки передали РПЦ для легализации шлагбаума

 Смольный готов судиться за свободный проезд по улице Капитана Воронина

 Лесной переулок на Пороховых опять перекрыли забором

 Суд обязал убрать заборы с берегов реки Каменки в Шувалове


 Комментарии 


  1. Иванов

    23/01/2015 в 10:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ограда то почему зеленая ... позорище



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.