Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

ФСО не хочет убирать из Таврического сада ограду вдоль пруда 

22/01/2015 13:06

Федеральная служба охраны отказывается убирать ограду Таврического дворца со стороны пруда, тем самым нарушая Водный кодекс. В ведомстве считают, что иначе нельзя обеспечить безопасность.

В Таврическом дворце на Шпалерной улице, 47, размещается штаб-квартира Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ. Земельный участок под зданием был сформирован в 2005 году. Его южной границей является безымянный пруд в Таврическом саду. Согласно Водному кодексу, вокруг водоема должна быть обеспечена 20-метровая береговая полоса, свободный доступ на которую ограничивать нельзя.

Тем не менее по периметру участка штаб-квартиры установлена ограда, в том числе вдоль побережья. Она препятствует доступу на территорию.

Однако в надзорном органе не видят нарушений. Директор департамента госполитики в области водных ресурсов Минприроды Дмитрий Кириллов сообщил «Канонеру», что Таврический дворец является охраняемым объектом и находится в ведении Федеральной службы охраны, и ФСО имеет право нарушать другие законы, чтобы обеспечить «оборону в случае возможного нападения на охраняемый объект». При этом ссылку на конкретный пункт чиновник привести отказался.

Наше издание предложило перенести ограждение таким образом, чтобы и охрана штаб-квартиры сохранилась, и доступ к береговой полосе открылся. Однако руководитель регионального управления ФСО Владимир Белановский заявил «Канонеру», что «ограждение Таврического дворца не может быть перенесено, так как охрана объекта осуществляется в границах земельного участка».

Начальник отдела государственного учета объектов культурного наследия КГИОПа Виктор Воронин сообщил «Канонеру», что ограда Таврического дворца со стороны сада не относится к предметам охраны. Однако, по его словам, «рассмотрение вопросов, связанных с возможностью обеспечения свободного доступа к северному берегу пруда в Таврическом саду, не входит в компетенцию КГИОП».

Пруд в Таврическом саду

Пристань в Таврическом саду

Ограда Таврического дворца

Проход запрещен

Видеонаблюдение в Таврическом саду

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Видеонаблюдение в Таврическом саду Ограда Таврического дворца Пристань в Таврическом саду Проход запрещен Пруд в Таврическом саду
Теги: заборы и шлагбаумы, кгиоп, реки и озера

Купить Пандора, ШИК Доступная роскошь для Вас, Pandora по низкой цене! https://www.shickshop.com




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Город оформит в свою собственность пять частных улиц в Петергофе

 Власти требуют от ЛСР освободить побережье Пьяной гавани

 В поселке Репино Кленовая улица перекрыта забором

 Первый медуниверситет поставит законное ограждение вдоль Карповки

 Смольный объяснил, зачем отдал Церкви кусок набережной Карповки


 Комментарии 


  1. Иванов

    23/01/2015 в 10:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ограда то почему зеленая ... позорище



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.