Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Санаторную «сталинку» на Каменном острове переделают в апарт-отель 

21/01/2015 16:43

Сталинское здание бывшего санатория «Клинический» на 1-й Березовой аллее, 7, будет реконструировано под апарт-отель. Возможно, его снесут.

Сейчас санаторная территория принадлежит ООО «Геофорт». Она поделена на три участка, на каждом из которых стоит по одному дому (7, литеры А, Б и Е). В декабре «Геофорт» получил три разрешения на реконструкцию каждого здания. Трехэтажный спальный корпус (литера А) и двухэтажная котельная (литера Е) должны стать гостиницами, а одноэтажный хозблок (литера Б) — фитнес-центром с бассейном.

Ранее компания «Геофорт» рассказывала, что по ее заказу была разработана концепция развития территории. Она подразумевает появление апарт-отеля с благоустроенной парковой зоной. Проект предусматривает строительство трех трехэтажных зданий с мансардами (с отступом от наружных стен). В первом корпусе запланировано 15 апартаментов, во втором и третьем — по 6. Под первым корпусом спроектирована подземная автостоянка на 30 автомобилей. Актуальны ли эти планы, неясно; «Канонер» направит запросы.

Это не единственная стройка на Каменном острове. В конце 2014 года была сдана «дача» на месте туалета на набережной Большой Невки, 14. А на Санаторной аллее, 3, ведется строительство апартаментов на месте снесенного дома, построенного в 2004 году как воссозданное историческое здание.

Литера А:

1-я Березовая аллея, 7

Литера Б:

Хозблок на 1-й Березовой аллее

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

1-я Березовая аллея, 7 Хозблок на 1-й Березовой аллее

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.