Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Туберкулезный диспансер на Бестужевской улице построят к концу 2015-го 

20/01/2015 18:03

До конца 2015 года должны завершить стройку медцентра на Бестужевской улице. Затем туда переведут туберкулезный диспансер из усадьбы Безбородко.

Новое здание Противотуберкулезного диспансера № 5 на Бестужевской улице, 42, начали строить в 2006 году. Шестиэтажное сооружение возводил генподрядчик ООО «Восточно-Европейская строительная компания» по проекту, разработанному ОАО «ЛенНИИпроект». Однако осенью 2011 года из-за банкротства «ВЕСК» работы на объекте остановились на завершающей стадии. Контракт с фирмой был расторгнут «по соглашению сторон», и чиновники решили передать объект другому подрядчику.

В начале 2014-го госконтракт на достройку здания был заключен с ООО «Тепломех». Предполагалось, что работы завершатся к концу того же года. Однако стройка задержалась.

Как сообщил «Канонеру» замглавы администрации Калининского района Игорь Васильев, теперь возведение медцентра планируется закончить в декабре 2015-го. «Перевод учреждения начнется после ввода здания в эксплуатацию», — отметил господин Васильев.

Сейчас противотуберкулезный диспансер находится в усадьбе Кушелевых-Безбородко на Свердловской набережной, 40. Это здание охраняется как федеральный памятник архитектуры. Состояние его вызывает вопросы. После перевода диспансера усадьбу собирались отдать под «культурно-деловой центр» инвестору ООО «Монолит», связанному с группой компаний «Конрад».

Теги: администрация калининского района, веск, группа конрад, ленниипроект, ооо монолит свердловская, тепломех, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 К ремонту Клиники нервных болезней на Лесном вернутся в ноябре

 На улице Маршала Казакова построят станцию скорой помощи

 На Детской улице завершился капремонт здания под кождиспансер

 Во дворах на Московском проспекте построили поликлинику а-ля «сталинка»

 Проектировщик показал, как будет выглядеть поликлиника в Лахте


 Комментарии 


  1. Александр

    20/01/2015 в 19:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да уж и сейчас всё построено. Внутри надо кое-что сделать.

    Замглавы администрации Калининского района Игорь Васильев возможно совсем не в курсе.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.