Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Туберкулезный диспансер на Бестужевской улице построят к концу 2015-го 

20/01/2015 18:03

До конца 2015 года должны завершить стройку медцентра на Бестужевской улице. Затем туда переведут туберкулезный диспансер из усадьбы Безбородко.

Новое здание Противотуберкулезного диспансера № 5 на Бестужевской улице, 42, начали строить в 2006 году. Шестиэтажное сооружение возводил генподрядчик ООО «Восточно-Европейская строительная компания» по проекту, разработанному ОАО «ЛенНИИпроект». Однако осенью 2011 года из-за банкротства «ВЕСК» работы на объекте остановились на завершающей стадии. Контракт с фирмой был расторгнут «по соглашению сторон», и чиновники решили передать объект другому подрядчику.

В начале 2014-го госконтракт на достройку здания был заключен с ООО «Тепломех». Предполагалось, что работы завершатся к концу того же года. Однако стройка задержалась.

Как сообщил «Канонеру» замглавы администрации Калининского района Игорь Васильев, теперь возведение медцентра планируется закончить в декабре 2015-го. «Перевод учреждения начнется после ввода здания в эксплуатацию», — отметил господин Васильев.

Сейчас противотуберкулезный диспансер находится в усадьбе Кушелевых-Безбородко на Свердловской набережной, 40. Это здание охраняется как федеральный памятник архитектуры. Состояние его вызывает вопросы. После перевода диспансера усадьбу собирались отдать под «культурно-деловой центр» инвестору ООО «Монолит», связанному с группой компаний «Конрад».

Теги: администрация калининского района, веск, группа конрад, ленниипроект, ооо монолит свердловская, тепломех, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на 3-й Советской улице надстроят советский флигель

 Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи


 Комментарии 


  1. Александр

    20/01/2015 в 19:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да уж и сейчас всё построено. Внутри надо кое-что сделать.

    Замглавы администрации Калининского района Игорь Васильев возможно совсем не в курсе.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.