Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Утвержден скандальный проект квартала завода «Реактив» на Октябрьской 

19/01/2015 21:25

Утвержден проект планировки квартала на Октябрьской набережной, на территории которого находится химический завод «Реактив». Это произошло после согласия предприятия уехать в Ручьи.

Редевелопментом территории между Октябрьской набережной, улицей Дыбенко, Дальневосточным проспектом и улицей Крыленко намерена заняться группа компаний «ЛСР». В 2012 году она объявила о переводе своего завода «Баррикада», расположенного в северной части квартала, на окраину, чтобы взамен освободить место под жилье.

В прошлом году ЛСР столкнулась с неожиданным для нее сопротивлением ОАО «Реактив», контролирующим опасное химическое производство на Октябрьской набережной, 44. Директор компании Алексей Нигматулин заявил о том, что завод не готов покидать квартал. В итоге власти затормозили утверждения проекта планировки.

Перед Новым годом стало известно, что ЛСР договорилась с «Реактивом» о переводе производства в промзону «Ручьи», где выделяется участок площадью в два раза больше, чем на Октябрьской набережной. Как рассказал сегодня «Канонеру» Алексей Нигматулин, был найден «вынужденный компромисс». Завод был против переезда, но в Смольном дали понять, что не видят иного варианта развития событий. Директор подчеркнул, что на окраину будет перенесено только опасное производство. Склады останутся на Октябрьской набережной.

Сегодня Смольный опубликовал утвержденный губернатором проект планировки. Он был разработан ООО «Институт территориального развития», входящее в группу «АТР», по заказу ООО «Октябрьская, 42» (структура ЛСР). Документ предполагает, что больше половины квартала отдается под жилую застройку. В общей сложности сформируют девять участков для многоквартирных домов.

В квартале также появятся три детсада, одна начальная и одна средняя школы. На Дальневосточный проспект выйдет гостиница.

Внутриквартальные проезды получат необычную форму — они повторят трассу подъездных железнодорожных путей. Аналогичным образом ЛСР поступила при проектировании соседнего квартала, севернее улицы Дыбенко.

Гендиректор ЛСР Александр Вахмистров сегодня сообщил «Канонеру», что строительство первых жилых домов на Октябрьской набережной, возможно, начнется в конце 2015 года. Сейчас ведется разработка проектной документации.

ППТ Крыленко


Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

ППТ Крыленко
Теги: жилье, группа атр, институт территориального развития, лср, планировка территорий

трубы Тево




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Детскосельском наметили возвести пятиэтажный жилой комплекс

 Этим летом сдадут очередной корпус жилого комплекса на Московском

 На Софийской улице у парка Героев-Пожарных поставят жилые коробки

 Setl Group приступила к строительству новых домов севернее Сергиева

 Авторынок на углу улиц Фучика и Пражской заменят жильем


 Комментарии 


  1. Андрей

    21/01/2015 в 11:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    можно только порадоваться за тех кто согласится там жить...

  2. Максим

    20/01/2015 в 11:14 | #2 | Ответить | Цитировать

    Интересно, а цементный элеватор там оставят.

  3. Игорь

    19/01/2015 в 22:26 | #3 | Ответить | Цитировать

    Надо гробовщиком пойти устроиться — чувствую к прибыли.

    Пыль рыжего и чёрного цветов на месте стройки в квадрате Белышева-Подвойсково-Дальневосточный-Коллонтай покажется цветочками перед строительством жилых кварталов на месте хим. завода...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.