Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сарай-памятник в Московском переулке в Пушкине отремонтируют 

19/01/2015 16:49

Здание экипажного сарая дворца Гогенфельзен в Московском переулке, 7/20, в Пушкине будет отремонтировано и приспособлено под новый объект. Работы предполагается завершить до конца года.

Этот одноэтажный дом в сквере почти на углу с Софийским бульваром — выявленный памятник архитектуры. Он был построен в 1910-х годах по проекту неустановленного автора.

По воспоминаниям очевидцев, здание находится в плачевном состоянии около 40 лет. В годы перестройки часть строения отдали под кафе, но оно находилось здесь около пары лет. В 2010-м произошло обрушение сгнивших стропил.

В прошлом году начались «первоочередные противоаварийные мероприятия». В частности, была демонтирована кровля, а вместе с ней частично рассыпалась кирпичная кладка. К концу лета ее собрали заново, а в сентябре навели новую кровлю.

Заказчица работ Светлана Березовская сегодня рассказала «Канонеру», что пока в порядок приводят только фасады. Что разместится внутри, сейчас решается. Вид разрешенного использования земельного участка — жилой дом, однако, по словам госпожи Березовской, здесь будет нежилой объект, например ресторан.

Ремонт планируется завершить до конца 2015 года. Работы проводит подрядчик ООО «Веста — 2С».

Добавим, сквер вокруг экипажного сарая планировалось застроить гостиничным комплексом. Там заказчиком выступало ОАО «Старт девелопмент». Однако в 2013 года компания заключила с городом мировое соглашение, согласно которому больше не претендует на эту землю.

Май 2007 года:

Пушкин, Московский переулок, 7

Июнь 2010 года:

Экипажный сарай в Пушкине

Декабрь 2014 года:

Экипажный сарай в Московском переулке, Пушкин

Новая кладка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новая кладка Экипажный сарай в Московском переулке, Пушкин Пушкин, Московский переулок, 7 Экипажный сарай в Пушкине

 Комментарии 


  1. ???

    23/01/2015 в 14:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    а что же будет с самим дворцом Гогенфельзена или с тем, чем он сейчас стал, о сарае забот больше



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.