Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилья на месте велотрека на Тореза не появится — утвержден ППТ 

30/12/2014 16:54

Утвержден проект планировки крупной территории между проспектами Энгельса, Тореза и Манчестерской улицей. Он оставил спортивную функцию за участком велотрека.

Проект планировки разрабатывался ОАО «ЛенНИИпроект» по заказу ООО «Стройкорпорация „Элис“» в интересах ЗАО «Строительный трест». Последнее намеревалось отдать под жилую застройку участок снесенного велотрека на проспекте Тореза, 114–116.

Такая перспектива возмутила местных жителей. В мае 2012 года в ситуацию вмешался губернатор Георгий Полтавченко, пообещавший сохранить территорию для спортивных объектов. «Строительный трест» заявил о выходе из сделки по покупке участка, и собственником с 2012 года официально выступает аффилированное с ним ООО «Стройтрестгалант-2». Через суд эта фирма пыталась добиться разрешения на строительство жилья, но не получилось.

А сегодня Смольный опубликовал проект планировки этой территории, который застолбил за участком велотрека «спортивную» функцию. Там должен появиться крытый спорткомплекс на 1000 зрителей.

Между проспектами Энгельса, Тореза и Манчестерской улицами появятся и другие объекты. На проспекте Тореза, 118, где в 2007 году снесли недостроенное здание Светлановского дома культуры, заявлен жилой комплекс. Там заказчиком выступает ООО «Стройкорпорация „Элис“». Во дворе дома 112 возведут детский сад.

За домом 75 по проспекту Энгельса разместится бизнес-центр. Он будет стоять на улице, которая на некоторых картах подписывалась как Отрадная аллея.

Половину внутриквартального сквера южнее дома 63, корпус 3, по проспекту Энгельса вместе с детскими площадками отводят под детский сад. Аналогичный объект появится на Гаврской улице, 10, — тоже вместо детской площадки.

ППТ Тореза


Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

ППТ Тореза
Теги: жилье, дом мод плюс девелопмент, ленниипроект, строительный трест, стройтрестгалант 2, элис, планировка территорий, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.