Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стихийный Южный авторынок на Портовой улице снесут к 15 января 

26/12/2014 17:59

На Портовой улице идет снос построек так называемого Южного авторынка — стихийного места продажи машин. Завершить расчистку территории хотят к 15 января.

Авторынок занимал принадлежащую городу протяженную территорию между Кронштадтской улицей и проспектом Маршала Жукова. Часть ее находилась в аренде жилищного агентства Кировского района. По воспоминаниям очевидцев, больше всего машин продавалось на углу Портовой и Маршала Жукова.

На рынке было возведено множество ангаров, контейнеров и других строений, в которых оформляли переуступку прав на автомобили. Выставленные на продажу машины стояли и на проезжей части самой Портовой улицы. Общая площадь рынка составляла около 15 тыс. кв. метров.

Базар существовал в таком виде с 1990-х годов. В комитете по управлению городским имуществом отмечают, что он работал без правоустанавливающих документов. Тем не менее только в сентябре 2014-го управление недвижимого имущества Кировского района сочло возможным подать заявку на расчистку участков в профильную городскую организацию — центр повышения эффективности госимущества.

На днях начался снос. Как сообщили в «центре», несмотря на неоднократные уведомления, хозяин одного из ангаров пытался препятствовать разборке, поэтому не обошлось без вмешательства ОМОНа. Завершить демонтаж планируют к 15 января.

Теги: комитет имущественных отношений куги, центр повышения эффективности госимущества, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энтузиастов нашли место для небольшого торгового центра

 С ТЭЦ «Красного знамени» на Пионерской улице сняли леса

 На улице Михаила Дудина на Парнасе сдали торговый центр

 Во дворах на Ленинском проспекте возведут торговый центр

 Вдоль проспекта Маршака появится торговый центр


 Комментарии 


  1. Дмитрий Gradpetra

  2. Сергей

    27/12/2014 в 11:52 | #2 | Ответить | Цитировать

    И куда вся эта барахолка переедет, куда-нибудь за Юнону?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.