Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стихийный Южный авторынок на Портовой улице снесут к 15 января 

26/12/2014 17:59

На Портовой улице идет снос построек так называемого Южного авторынка — стихийного места продажи машин. Завершить расчистку территории хотят к 15 января.

Авторынок занимал принадлежащую городу протяженную территорию между Кронштадтской улицей и проспектом Маршала Жукова. Часть ее находилась в аренде жилищного агентства Кировского района. По воспоминаниям очевидцев, больше всего машин продавалось на углу Портовой и Маршала Жукова.

На рынке было возведено множество ангаров, контейнеров и других строений, в которых оформляли переуступку прав на автомобили. Выставленные на продажу машины стояли и на проезжей части самой Портовой улицы. Общая площадь рынка составляла около 15 тыс. кв. метров.

Базар существовал в таком виде с 1990-х годов. В комитете по управлению городским имуществом отмечают, что он работал без правоустанавливающих документов. Тем не менее только в сентябре 2014-го управление недвижимого имущества Кировского района сочло возможным подать заявку на расчистку участков в профильную городскую организацию — центр повышения эффективности госимущества.

На днях начался снос. Как сообщили в «центре», несмотря на неоднократные уведомления, хозяин одного из ангаров пытался препятствовать разборке, поэтому не обошлось без вмешательства ОМОНа. Завершить демонтаж планируют к 15 января.

Теги: комитет имущественных отношений куги, центр повышения эффективности госимущества, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 На месте дома Леонтьевой на улице Володарского в Сестрорецке построят ТРК

 Самовольный торговый центр на улице Слуцкой в Колпине готовят к сносу

 На 8-й Советской улице надстраивают дореволюционный флигель

 На Советской улице в Песочном построят магазин


 Комментарии 


  1. Дмитрий Gradpetra

  2. Сергей

    27/12/2014 в 11:52 | #2 | Ответить | Цитировать

    И куда вся эта барахолка переедет, куда-нибудь за Юнону?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.