Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти решили, чем застроить территорию у въезда в Кронштадт 

24/12/2014 18:11

Два жилых дома, спорткомплекс и «объект социального обеспечения» построят рядом с въездом в Кронштадт. Разработана планировка квартала вдоль Кронштадтского шоссе.

Речь идет о территории между улицей Литке, Кронштадтским шоссе, улицей Адмирала Грейга и Финским заливом. Сейчас там находятся две спортшколы, детский санаторий «Аврора», военный объект с комплексом из шести памятников архитектуры, газпромовский бассейн и три охраняемые территории — «Участок дворца Петра I», «Участок комендантской дачи» и «Дача А. В. Верещагина с парком».

Сегодня был опубликован проект планировки этой зоны, разработанный по заказу КГА. Научный центр генплана Санкт-Петербурга решил проложить здесь исключительно кривые и короткие улицы, причем каждую из них выделить для присвоения названия. Скорее всего, официальные наименования получат только две из них — переулок от Кронштадтского к Цитадельскому шоссе, а также набережная залива.

Крупных новостроек на этой территории запланировано 11. Вдоль Кронштадтского шоссе появится жилой дом, культурный объект, два магазина. На улице Адмирала Грейга отводится место под паркинг. Цитательское шоссе получит жилой дом (на углу с улицей Литке), детсад (в его дворе), поликлинику, спорткомплекс (оба на углу с безымянным будущим переулком), гостиницу и «объект социального обеспечения».

ППТ Кронштадт


Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

ППТ Кронштадт
Теги: жилье, кга, нипц генплана, планировка территорий, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Детскосельском наметили возвести пятиэтажный жилой комплекс

 Этим летом сдадут очередной корпус жилого комплекса на Московском

 На Софийской улице у парка Героев-Пожарных поставят жилые коробки

 Setl Group приступила к строительству новых домов севернее Сергиева

 Авторынок на углу улиц Фучика и Пражской заменят жильем


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.