Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Центр образования на Новоовсянниковской дореконструируют 

19/12/2014 13:38

Реконструкция бывшей школы на Новоовсянниковской улице под центр образования № 162 будет завершена в конце 2015 года. Ее начал подрядчик, с которым позднее расторгли госконтракт.

Четырехэтажное здание было построено в 1936 году по типовому проекту. В нем изначально размещалась школа. В 2010-м прошел капремонт постройки. Причем, по словам краеведа Виктора Мудрова, фасады облицевали плиткой, чем существенно исказили архитектуру.

Однако работы с тех пор не завершились, рассказал «Канонеру» зампред комитета по строительству Ринат Ситдиков. Ведомству пришлось расторгнуть госконтракт с подрядчиком ЗАО «Архитектура, дизайн и строительство» по причине «существенного изменения обстоятельств». Решение мирового суда вступило в силу год назад.

«На момент расторжения государственного контракта... ЗАО „АДС“ не завершена разработка рабочей документации, не начато строительство здания бассейна, не получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», — объяснил господин Ситдиков. В минувшем сентябре комитет нашел нового подрядчика — ООО «ПИК». Он должен завершить проектирование (его доверили ООО «Группа „Спектр“») и реконструкцию бывшей школы в срок до середины декабря 2015 года.

Сейчас четырехэтажка имеет адрес: Турбинная улица, 50. Хотя на эту улицу она не выходит — после того как кусок проезжей части Турбинной включили в состав школьного земельного участка. Как сообщила «Канонеру» замдиректора ГУИОН Алла Эккерман, при обращении собственника адрес будет изменен, и центр образования «пропишется» на Новоовсянниковской улице.

Бассейн школы на Турбинной улице, 50

Турбинная, 50, реконструкция и строительство бассейна

Фото Виктора Мудрова

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Турбинная, 50, реконструкция и строительство бассейна Бассейн школы на Турбинной улице, 50

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.