Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Репине появятся Чудный переулок и Куоккальская улица 

18/12/2014 13:03

В поселке Репино Курортного района три безымянные улицы получат названия. Они станут Чудным переулком, Куоккальской и Афонасовской улицами.

Все три проезда расположены по соседству друг с другом — рядом с Волнистой улицей. Вдоль них сейчас ведется застройка, что и стало причиной для подготовки названий топонимической комиссией.

Как стало известно «Канонеру», проезд от Волнистой улицы (у дома 11) до Приморского шоссе (у дома 436) станет Чудным переулком. Рядом расположен Чудный сквер и Чудный пляж.

Улица, которая начинается от Волнистой (у дома 4) и идет на север в сторону 2-й Новой, станет Афонасовской. Как рассказал «Канонеру» зеленогорский краевед Александр Браво, эта часть нынешнего Репина ранее называлась Афонасово (также встречались топонимы Западная Куоккала и Ванасси). «О его происхождении можно строить любые гипотезы», — говорит наш собеседник. Существует версия, что в XVII веке на перекрестке нынешнего Приморского шоссе и дороги на деревню Хаапала (Ленинское) стоял кабак, который в следующем столетии стали именовать кабаком Афанасьева — вероятно, по фамилии его владельца.

Дорога от дома 11 по Волнистой улицы до 1-й Новой должна стать Куоккальской улицей. Это связано с прежним названием поселка — Куоккала.

Улицы поселка Репино

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улицы поселка Репино

 Комментарии 


  1. Редактор

    18/12/2014 в 15:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    «появятся»

    Я бы всё же для всех подобных случаев, тем более до решения ТК, предпочёл бы формулировку «могут появиться», ибо, хотя и редко, но всякое бывает (Никифоровский переулок, Молочная улица).

    Это заголовок, он может быть неточный, поскольку его основная задача — привлекать внимание. Как видите, название Афонасовской улицы тоже не попало, потому что и так длинно получилось.

  2. Lashner

    18/12/2014 в 15:23 | #2 | Ответить | Цитировать

    «появятся»

    Я бы всё же для всех подобных случаев, тем более до решения ТК, предпочёл бы формулировку «могут появиться», ибо, хотя и редко, но всякое бывает (Никифоровский переулок, Молочная улица).



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.