Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Троицкую гору в Старом Петергофе застроят малоэтажным жильем 

16/12/2014 13:27

Территорию Троицкой горы в Старом Петергофе застроят малоэтажным жильем, а не многоэтажным. Сейчас там коттеджная застройка и незаконно возводившийся гипермаркет «К-руока».

Троицкая гора находится между Гостилицким шоссе, Троицким ручьем и границей с Ленинградской областью. Примерно посередине, вдоль Троицкой улицы, расположена частная застройка. В западной стороне, у развязки с Астрономической улицей, часть горы срыли под гипермаркет «К-руока» (он около года строился незаконно финским концерном Kesko).

Действующая редакция генерального плана предполагает, что вся эта территория отведена под многоэтажную жилую застройку. Она ограничена 36 метрами, то есть примерно 12 этажами. Против такого развития территорий выступили жители. Они просили, чтобы здесь многоквартирные дома вообще не допускались.

В итоге специальная комиссия согласовала изменения в генплан, уменьшив высоту, и вместо многоэтажной здесь разрешается малоэтажная застройка, то есть с максимальной высотой четыре этажа.

Троицкая гора

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Троицкая гора

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.