Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Территорию непостроенной дороги у Бронки отдадут под жилье 

16/12/2014 13:05

Вместо планировавшейся автодороги в районе Пионерлагерь города Ломоносова построят малоэтажное жилье. Альтернативы несостоявшейся трассы не предложено.

Согласно нынешней версии генерального плана Санкт-Петербурга, по границе между двумя субъектами Федерации от Центральной улицы деревни Пеники до Краснофлотского шоссе возле станции Бронка должна была пройти автодорога. Примерно посередине участка от нее на восток (через территорию района Пионерлагерь) намечалось ответвление к развязке с КАД.

В 2010 году сам бывший пионерский лагерь купило у города ООО «ДМ-инвест». Компании достались восемь одноэтажных зданий, построенных в 1920-х годах и ныне находящихся в плачевном состоянии.

Директор по строительству «ДМ-инвеста» Дмитрий Петров говорил ранее нашему изданию, что собственник видит там «сложную комплексную застройку» с жилыми домами. При этом он сетовал, что не удается найти понимания с городскими властями.

Сейчас почти весь участок «ДМ-инвеста» находится в зоне деловой застройки, где жилье допускается, но не как основной элемент. Компания добивалась, чтобы в генплан внесли изменения и разрешили многоэтажные жилые дома. Однако комиссия по корректировке главного градостроительного документа города на это не пошла.

При этом комиссия согласилась свернуть планы по пробивке автодороги от развязки с КАД в сторону Малой Ижоры. Коридор несостоявшейся трассы сделали зоной малоэтажной жилой застройки.

Пионерлагерь, Ломоносов

Источник изображения: maps.yandex.ru

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пионерлагерь, Ломоносов

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Смотреть, как можно по выгодной цене заказать аттестацию по промбезопасности в Екатеринбурге.