Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Склад Военно-морской базы в Ломоносове станет парком 

16/12/2014 12:44

Склад горюче-смазочных материалов Ленинградской военно-морской базы в городе Ломоносове будет отдан под парк. Ранее его территорию рассматривали для перспективной жилой застройки.

В военном ведении находится территория площадью почти 120 гектаров. Она ограничена Ораниенбаумским проспектом, улицей Федюнинского, поселком Мартышкино и Богумиловской улицей. Большей частью это так называемый Александровский лесопарк, а земля вдоль Ораниенбаумского проспекта используется под склад горюче-смазочных материалов Ленинградской военно-морской базы ВМФ. Причем расположение объектов мешает выпрямить участок проспекта и сделать перекресток со Швейцарской улицей.

В Александровском лесопарке находится крупный безымянный пруд, рядом берут свое начало Мартышкин и безымянный ручьи.

Сейчас вся эта территория зарезервирована генпланом под застройку жильем. Депутаты Ломоносова попросили при корректировке генплана сохранить лесопарк. В итоге комиссия по внесению изменений в главный градостроительный документ согласилась закрепить за парком рекреационную зону. При этом из нее вырежут два участка: вдоль Богумиловской улицы и на углу Ораниенбаумского и Федюнинского, где сейчас находится гаражный кооператив, создадут зону объектов транспорта.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.