Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Прометея на проспекте Просвещения «откроют» через полгода после установки 

15/12/2014 18:36

На проспекте Просвещения, в саду между улицами Ольги Форш и Демьяна Бедного, установили скульптуру Прометея. Но «открытие» его отложили на апрель.

Прежде скульптура «Похищения огня» стояла у кинотеатра «Прометей» на проспекте Просвещения, 80. Весной 2013 года, когда кинозал снесли, ее тоже убрали. Теперь ООО «Герда» возводит на его месте торгово-развлекательный центр. Администрация Калининского района нашла для «Похищения огня» новое место возле Просвещения, в безымянном саду. «Герда» взялась оплатить реставрацию и перенос памятника.

Подрядчик «Герды» ООО «Наследие» планировал установить скульптуру до конца октября. Однако работы задержались. К середине ноября был смонтирован только постамент, хотя реставрация фигуры Прометея к тому моменту была уже завершена. Ее выполняло ООО «Левкас».

Автору скульптуры Роману Красницкого не дали поучаствовать в реставрации. Он рассказал «Канонеру», что композиция имела явные признаки повреждений. Господин Красницкий хотел дать несколько советов по тому, как лучше защитить памятник, но его обращения были проигнорированы инвестором.

Недавно скульптура была установлена. Вице-губернатор Игорь Албин, комментируя публикацию «Канонера», сообщил депутату Борису Вишневскому, что открытие было намечено на конец ноября. Но «Герда» «отозвала ранее направленные в органы исполнительной власти приглашения». Администрация Калининского района теперь планирует провести церемонию открытия скульптуры в апреле 2015 года. К этому моменту должно быть завершено благоустройство участка. Там остались не доделаны дорожки. Их должны замостить гранитом.

Прометей на проспекте Просвещения

Фото Романа Иовлева

Изображения, прикрепленные к публикации:

Прометей на проспекте Просвещения
Теги: администрация калининского района, ооо герда, ооо наследие арргентум, памятник




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Памятный знак хачкар в Камском саду легализовали спустя четыре года

 На решетку в торце станции метро «Василеостровская» вернут часы

 Власти начали легализацию памятника храму на Митрофаньевском шоссе

 Демонтированное в 2012 году панно не будут возвращать на улицу Ленина

 Ремонт сквера Мациевича на Аэродромной улице закончат весной


 Комментарии 


  1. Александр

    16/12/2014 в 23:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    ...дорожки... должны замостить гранитом...

    Пир во время чумы.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.