Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На проспекте Славы ввели последний жилой дом «Славбург» 

15/12/2014 14:44

На проспекте Славы, 51, введен в эксплуатацию десятилетний долгострой — жилой дом «Славбург». Ранее него из состава парка Интернационалистов вырезали крупный участок.

Жилой комплекс «Славбург» стоит на двух участках, выходящих на проспект Славы и разделенных сталинским зданием бывшей школы поселка Рылеево (проспект Славы, 53). Строительство началось в 2004 году. Заказчиком и генподрядчиком первоначально выступало ЗАО «Жилищно-строительная компания-1492» («ЖСК-1492»).

Проект комплекса разработало ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина. В первую очередь входили два 17-этажных дома на Гамбургской площади, тоже построенных на месте сквера. В 2008 году они были сданы как единый объект недвижимости с адресом: проспект Славы, 55.

Вторая очередь — вытянутое 17-этажное здание на месте территории парка Интернационалистов. Основные работы по нему попали на кризисное время, поэтому стройка остановилась. Одну из секций удалось сдать в последний день 2010 года. А уже следующим летом стало известно о банкротстве «ЖСК-1492».

Весной 2012 года компания уступила право достройки комплекса созданному для этих целей жилищно-строительному кооперативу «Славбург-51». Стройку возобновил новый генподрядчик — ООО «Леда».

На прошлой неделе вторая половина дома была введена в эксплуатацию. Всему вытянутому зданию дан адрес: проспект Славы, 51.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.