Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В парке Авиаторов нового строительства не будет 

11/12/2014 17:19

Нового строительства, в том числе спортивных объектов, в парке Авиаторов не будет. В зону рекреации возвращается участок вдоль Новоизмайловского проспекта, где хотели сделать корты.

История с теннисным комплексом в юго-восточной части парка Авиаторов началась в 2001 году. Тогда здесь планировалось создать детско-юношескую школу тенниса. В 2006-м участок передали инвестору ЗАО «Трудовые резервы» под сооружение Международной академии тенниса.

Против проекта, который активно лоббировала любительница тенниса и по совместительству в те годы губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, выступили местные жители. Они не хотели, чтобы в парке появлялись новые капитальные постройки. А в 2012 году срок аренды участка истек, и землю забрали у «Трудовых резервов».

За возвращение «теннисного» куска в состав зоны рекреации выступило НП «Культурно-развлекательный центр „Парк Авиаторов“». Комиссия по внесению изменений в генплан поддержала обращение.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.