Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Полтавченко и Якунин открыли несданное ПТУ РЖД в Библиотечном 

11/12/2014 13:31

Сегодня в Петербурге торжественно открыли «вуз» РЖД — Северо-Западный центр корпоративного образования рядом с Балтийским вокзалом. Правда, сам дом до сих пор не сдан.

Строительство железнодорожного училища по правую руку от Балтийского вокзала в Библиотечном переулке началось в 2012 году, причем незаконно — без разрешения. По этой причине служба строительного надзора внесла объект в черный список. Узаконить работы удалось только летом 2013-го.

Изначальный проект семиэтажного здания был разработан авторским коллективом ООО «К-7» под руководством архитектора Андрея Серова. Однако, как рассказал нашему изданию в сентябре сам господин Серов, железнодорожники отказались от его авторского надзора и упростили проект. В чем именно состояли изменения, он не уточнил. Но, судя по обнародованным ранее эскизам (возможно, предварительным), архитектура стала более контекстуальной и без большого количества стекла.

Сдать новостройку ОАО «РЖД» намеревалось в сентябре, однако, судя информации службы строительного надзора, этого не произошло до сих пор. Но сей факт не помешал губернатору Георгию Полтавченко и президенту РЖД Владимиру Якунину торжественно открыть сегодня ПТУ, даже несмотря на то что эксплуатацию здания без разрешения на ввод является правонарушением.

По словам господина Полтавченко, в новом образовательном центре, которому присвоено как бы мотивирующее название «РЖД — лидер», будут обучаться и железнодорожники, и воспитанники Малой Октябрьской железной дороги.

Северо-Западный центр корпоративного образования РЖД

Учебный центр РЖД в Библиотечном

Центр образования у Балтийского вокзала

Учебный центр рядом со Шкапина

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Северо-Западный центр корпоративного образования РЖД Учебный центр РЖД в Библиотечном Учебный центр рядом со Шкапина Центр образования у Балтийского вокзала
Теги: железная дорога, ооо к 7, ржд, служба строительного надзора, образование



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вокзал-памятник в Сестрорецке восстановили после пожара

 «Лесопилка» хочет построить студгородок в конце Лесного проспекта

 При въезде в Пушкин сдали новый корпус Аграрного университета

 Часы на башне Финляндского вокзала заменили незаконно

 В Металлострое появится пешеходный переход над железной дорогой


 Комментарии 


  1. Редактор

    28/11/2016 в 18:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    ViktorMK

    :

    Здание, являющееся Корпоративным центром РЖД, имеет фактический адрес: Библиотечный переулок дом 4, а не Набережная обводного канала дом 120, как указано это на карте. Даже в Яндекс-картах адрес правильный. Здание уже эксплуатируется. 25-27.11.2016 в нем проходила Международная выставка моделей ж/д транспорта. Был на ней и лично видел на стене табличку с адресом. Имею ее фото.

    Мы писали — kanoner.com/2015/04/30/144763/

  2. ViktorMK

    28/11/2016 в 18:31 | #2 | Ответить | Цитировать

    Здание, являющееся Корпоративным центром РЖД, имеет фактический адрес: Библиотечный переулок дом 4, а не Набережная обводного канала дом 120, как указано это на карте. Даже в Яндекс-картах адрес правильный. Здание уже эксплуатируется. 25-27.11.2016 в нем проходила Международная выставка моделей ж/д транспорта. Был на ней и лично видел на стене табличку с адресом. Имею ее фото.

  3. лорис

    12/12/2014 в 09:18 | #3 | Ответить | Цитировать

    У меня возникли смутные сомнения, а что будет с уже имеющимся на Бородинской ул.6 Техникумом Желедорожного транспорта? Здание старинное, в центре, наверняка кто-то уже «глаз положил» А на Фонтанке есть ещё и ЛИИЖТ( я называю по-старому),который занимает там огромные территории.И очень удручает сложившаяся в последнее время тенденция «перерезать ленточки» а потом годами доделывать.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.