Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Полтавченко и Якунин открыли несданное ПТУ РЖД в Библиотечном 

11/12/2014 13:31

Сегодня в Петербурге торжественно открыли «вуз» РЖД — Северо-Западный центр корпоративного образования рядом с Балтийским вокзалом. Правда, сам дом до сих пор не сдан.

Строительство железнодорожного училища по правую руку от Балтийского вокзала в Библиотечном переулке началось в 2012 году, причем незаконно — без разрешения. По этой причине служба строительного надзора внесла объект в черный список. Узаконить работы удалось только летом 2013-го.

Изначальный проект семиэтажного здания был разработан авторским коллективом ООО «К-7» под руководством архитектора Андрея Серова. Однако, как рассказал нашему изданию в сентябре сам господин Серов, железнодорожники отказались от его авторского надзора и упростили проект. В чем именно состояли изменения, он не уточнил. Но, судя по обнародованным ранее эскизам (возможно, предварительным), архитектура стала более контекстуальной и без большого количества стекла.

Сдать новостройку ОАО «РЖД» намеревалось в сентябре, однако, судя информации службы строительного надзора, этого не произошло до сих пор. Но сей факт не помешал губернатору Георгию Полтавченко и президенту РЖД Владимиру Якунину торжественно открыть сегодня ПТУ, даже несмотря на то что эксплуатацию здания без разрешения на ввод является правонарушением.

По словам господина Полтавченко, в новом образовательном центре, которому присвоено как бы мотивирующее название «РЖД — лидер», будут обучаться и железнодорожники, и воспитанники Малой Октябрьской железной дороги.

Северо-Западный центр корпоративного образования РЖД

Учебный центр РЖД в Библиотечном

Центр образования у Балтийского вокзала

Учебный центр рядом со Шкапина

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Северо-Западный центр корпоративного образования РЖД Учебный центр РЖД в Библиотечном Учебный центр рядом со Шкапина Центр образования у Балтийского вокзала
Теги: железные дороги, ооо к 7, ржд, служба строительного надзора, образование




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На станции Волковской снесли старинное деревянное здание

 За Ольгином сносят бывшую железнодорожную станцию Морскую

 Реконструкция вокзала станции Озерки довела до судебного разбирательства

 КГИОП решил не охранять сооружения Императорской ветки в Пушкине

 Советскую двухэтажку на набережной Фонтанки снесли, чтобы восстановить


 Комментарии 


  1. Редактор

    28/11/2016 в 18:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    ViktorMK

    :

    Здание, являющееся Корпоративным центром РЖД, имеет фактический адрес: Библиотечный переулок дом 4, а не Набережная обводного канала дом 120, как указано это на карте. Даже в Яндекс-картах адрес правильный. Здание уже эксплуатируется. 25-27.11.2016 в нем проходила Международная выставка моделей ж/д транспорта. Был на ней и лично видел на стене табличку с адресом. Имею ее фото.

    Мы писали — kanoner.com/2015/04/30/144763/

  2. ViktorMK

    28/11/2016 в 18:31 | #2 | Ответить | Цитировать

    Здание, являющееся Корпоративным центром РЖД, имеет фактический адрес: Библиотечный переулок дом 4, а не Набережная обводного канала дом 120, как указано это на карте. Даже в Яндекс-картах адрес правильный. Здание уже эксплуатируется. 25-27.11.2016 в нем проходила Международная выставка моделей ж/д транспорта. Был на ней и лично видел на стене табличку с адресом. Имею ее фото.

  3. лорис

    12/12/2014 в 09:18 | #3 | Ответить | Цитировать

    У меня возникли смутные сомнения, а что будет с уже имеющимся на Бородинской ул.6 Техникумом Желедорожного транспорта? Здание старинное, в центре, наверняка кто-то уже «глаз положил» А на Фонтанке есть ещё и ЛИИЖТ( я называю по-старому),который занимает там огромные территории.И очень удручает сложившаяся в последнее время тенденция «перерезать ленточки» а потом годами доделывать.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.