Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЛенспецСМУ бесплатно создаст Дворец творчества молодежи на Омской 

11/12/2014 12:26

Омская улица, 7

ЛенспецСМУ бесплатно реконструирует заброшенный дом на Омской улице, 7, под Дворец творчества молодежи. Причем фирма так спешила, что ее оштрафовали за фальстарт.

Прежде это одноэтажное здание использовалось как детский спортивный клуб «Оптимист». По воспоминаниям жителей, он закрылся в начале 2000-х годов.

В ноябре вокруг дома появился забор. Разрешение на его установку ГАТИ не выдавала, сообщил тогда «Канонеру» заместитель начальника инспекции Алексей Григорьев. Причем самовольным огораживанием занималось ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“». По данному факту в отношении компании возбуждено административное дело.

Как пояснил «Канонеру» замглавы администрации Приморского района Герман Згибай, никакого жилья, чем славится ЛенспецСМУ, на этом месте не появится. Участок закреплен за государственным дворцом творчества детей и молодежи «Молодежный творческий форум „Китеж плюс“».

В августе комитет по управлению городским имуществом разрешил реконструировать одноэтажку «для дальнейшего использования учреждением под образовательные цели». Работы будут осуществлены ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» «за счет его средств и без компенсации затрат на реконструкцию здания», добавил Герман Згибай.

Теги: администрация приморского района, гати, комитет имущественных отношений куги, ленспецсму, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Елена

    26/12/2014 в 14:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это не ремонт, а реконструкция при полном сносе существующего здания, по версии жителей б/здания почты конца 19 века, и строительства нового здания детского учреждения без экспертизы.

    Для сноса здания должен быть проект, его нет.

    И только правительство СПБ может оговорить все условия, а не завхозы и т.п. Должны быть получены все согласования. Все это должно быть оговорено в постановлении правительства. Это же капитальное строительство для детей. КУГи руководствовались только постановлением Правительства СПБ от 12.07.2011 № 939 о сделках и на основании этого совершило сделку.

    Акт экспертной оценки сделки оформил Комитет по образованию. Какое отношение он имеет к строительству. Здание обречено на снос без строительной и историко-культурной экспертизы по сделке коррумпированных чиновников. В квартале места для нового строительства нет, жителей так стеснили, что теперь мы будем жить на помойке, а нашим детям нет места. Летом они на детских велосипедах ездят между скопищем машин.

    В нашем квартале имеется б/автобаза Ленэнерго, где можно было все спортивные сооружения разместить, которую продали для нового 25-этажного дома. Но КУГИ и чиновники Приморского района не думают о наших детях и нарушают п. 3 ст 17 Конституции РФ. Действия чиновников направлены на подрыв основ государственного строя РФ (ст 1 Конституции РФ), т.е их давно над было приравнять к государственным преступникам.

    www.regionz.ru/index.php?ds=1642564

    ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    от 25 апреля 2012 г. № 356

    О РЕКОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЯ ПО АДРЕСУ: АДМИРАЛТЕЙСКИЙ РАЙОН,

    КАЗАНСКАЯ УЛ., Д. 36, ЛИТЕРА А, ПОД КОММЕРЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ,

    НЕ СВЯЗАННЫЙ С ПРОЖИВАНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ

    (АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ)

    В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.05.2004 № 282-43 «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции» и в связи с обращением закрытого акционерного общества «Казанская, 36» (далее — Инвестор) Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

    1. Установить Инвестору условия при реконструкции части здания по адресу: Адмиралтейский район, Казанская ул., д. 36, литера А, расположенного на земельном участке площадью 2526 кв. м, кадастровый номер 78:1293:5, категория земель — земли населенных пунктов, по адресу: Адмиралтейский район, Казанская ул., д. 36, литера А (далее — объект), под коммерческий объект, не связанный с проживанием населения (административное здание), согласно приложению к настоящему постановлению.

    2. Осуществить Инвестору реконструкцию здания по адресу: Адмиралтейский район, Казанская ул., д. 36, литера А, расположенного на земельном участке площадью 2526 кв. м, кадастровый номер 78:1293:5, категория земель — земли населенных пунктов, по адресу: Адмиралтейский район, Казанская ул., д. 36, литера А, для реконструкции под коммерческий объект, не связанный с проживанием населения (административное здание), в срок, установленный для реконструкции объекта.

    3. Комитету по управлению городским имуществом (далее — Комитет):

    3.1. В месячный срок заключить с Инвестором соглашение, предусмотрев обязательство Комитета обеспечить допуск Инвестора к объекту без наделения Инвестора правами владения и(или) пользования объектом, в целях обеспечения Инвестором реконструкции объекта под коммерческий объект, не связанный с проживанием населения (административное здание) (далее — Соглашение), на условиях согласно настоящему постановлению и приложению к настоящему постановлению.

    3.2. Предусмотреть в Соглашении ответственность Инвестора за нарушение сроков реконструкции объекта под коммерческий объект, не связанный с проживанием населения (административное здание), включив раздел о досрочном расторжении Соглашения.

    3.3. В случае уклонения Инвестора от заключения Соглашения в течение месяца после окончания срока, указанного в пункте 3.1 постановления, подготовить проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о признании настоящего постановления утратившим силу.

    4. Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга предоставить в установленном порядке жилые помещения по договорам социального найма гражданам, занимающим на условиях договоров социального найма жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, расположенные в здании по адресу: Адмиралтейский район, Казанская ул., д. 36, литера А, в течение трех месяцев со дня исполнения Инвестором обязанностей в соответствии с пунктом 2 приложения к постановлению.

    5. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

    6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Метельского И.М.

    Губернатор Санкт-Петербурга

    Г.С.Полтавченко

    ПРИЛОЖЕНИЕ

    к постановлению

    Правительства Санкт-Петербурга

    от 25.04.2012 № 356

    УСЛОВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

    ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ ЧАСТИ ЗДАНИЯ ПО АДРЕСУ: АДМИРАЛТЕЙСКИЙ

    РАЙОН, КАЗАНСКАЯ УЛ., Д. 36, ЛИТЕРА А, ПОД КОММЕРЧЕСКИЙ

    ОБЪЕКТ, НЕ СВЯЗАННЫЙ С ПРОЖИВАНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ

    (АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ)

    1. Перечисление закрытым акционерным обществом «Казанская, 36» (далее — Инвестор) в бюджет Санкт-Петербурга денежных средств на развитие городской инфраструктуры в сумме, составляющей 8377305 руб., в порядке, установленном постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2005 № 275 "О порядке перечисления инвесторами денежных средств по договорам, заключенным в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции», при реконструкции части здания по адресу: Адмиралтейский район, Казанская ул., д. 36, литера А, расположенного на земельном участке площадью 2526 кв. м, кадастровый номер 78:1293:5, категория земель — земли населенных пунктов, по адресу: Адмиралтейский район, Казанская ул., д. 36, литера А (далее — объект), под коммерческий объект, не связанный с проживанием населения (административное здание).

    2. Передача Инвестором в собственность Санкт-Петербурга в течение девяти месяцев со дня заключения соглашения на период реконструкции объекта жилых помещений общей площадью не менее 105 кв. м (с уточнением по факту), расположенных в многоквартирных домах нового строительства либо в многоквартирных домах после реконструкции или капитального ремонта по адресам и квартирографии, согласованным Жилищным комитетом и администрацией Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, для предоставления гражданам, занимающим жилые помещения в здании по адресу: Адмиралтейский район, Казанская ул., д. 36, литера А, по договору социального найма.

    3. Решение Инвестором за счет собственных средств всех имущественно-правовых вопросов, связанных с реализацией проекта.

    4. Установление сроков:

    начало реконструкции объекта — в течение 11 месяцев со дня вступления постановления в силу;

    окончание реконструкции объекта — в течение 33 месяцев со дня вступления постановления в силу.

  2. Редактор

    23/12/2014 в 14:52 | #2 | Ответить | Цитировать

    Елена

    :

    На подобные работы требуется постановление правительства СПБ, а не КУГИ.

    Зачем? С каких пор ремонт здания, да еще и по заказу города, должно санкционировать правительство?

  3. Елена

    21/12/2014 в 01:26 | #3 | Ответить | Цитировать

    На подобные работы требуется постановление правительства СПБ, а не КУГИ.

    Странно, что редактор этого не знает.

    С этим объектом связанно масса нарушений.

    Забором огорожена теплотрасса с распределительным узлом, на теплотрассе оборудован въезд на стройплощадку. Что сделают большегрузные машины с теплотрассой не трудно догадаться.

    Въезда с красной линии квартала нет. Объект находится внутри квартала. Въезжать строительная техника будет мимо входа в детскую хоровую студию. Разве редактор не знает как погибают дети в таких ситуациях.

    На огороженной территории была оборудована контейнерная площадка для сбора мусора, которую вынесли к дому Ланское 61 на расстоянии от него 10м -с нарушениями САНПИН,

    после жалоб перенесли к зданию 34 ОП на Омской 3. Полиция молчит, терпеливо будет нюхать отходы жителей и тратить силы не на борьбу с нарушителями, а на борьбу с крысами. Все ради прораба Заренкова.

    Но и новое место нарушает САНПИН -находится более 100 м от домов Омская 11, Ланское 59.

    Уплотнили так, что будем жить на помойке. И наши дети дома Сердобольская 9 с детской площадки будут любоваться новой помойкой, которую уже начали строить.

    Проекта благоустройства нет, проект межевания и планировки квартала не утвержден.

    Згибая, Заренкова, руководителей КУГИ и РОНО Приморского района к уг ответственности за самоуправство.

  4. Редактор

    12/12/2014 в 10:25 | #4 | Ответить | Цитировать

    С каких пор КУГИ подменяет правительство СПБ.

    К чему была эта фраза?

  5. Елена

    12/12/2014 в 02:56 | #5 | Ответить | Цитировать

    С каких пор КУГИ подменяет правительство СПБ. Строительство приостановлено. ЛенСпецСму

    воровало электричество у хоровой студии Омская 9 с согласия завхоза этого госучреждения.

  6. Вера Херентьева

    12/12/2014 в 00:43 | #6 | Ответить | Цитировать

    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.