Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Бизнес-центр в «воссозданных» казармах в Виленском продадут 

08/12/2014 13:02

Бизнес-центр в Виленском переулке, 14, который включил в себя две якобы воссозданные казармы, будет продан. Его построили в рамках офисно-жилого комплекса «Парадный квартал».

Реализация проекта «Парадный квартал» началась в 2006 году. Тогда был снесен комплекс казарм Преображенского полка между улицами Радищева, Кирочной, Парадной и Виленским переулком. Впоследствии лицевые здания — вдоль Парадной улицы и на углу с Кирочной — воссоздали. Сейчас в них бизнес-центры.

Застройщиком выступало Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны РФ — как ведомство, отвечавшее за территорию. Фактическим девелопером была группа «ЛСР».

Основную территорию «Парадного квартала» отвели под семь жилых домов, юридически являющихся единым объектом недвижимости с адресом: Парадная улица, 3, корпус 2. Он занимает центр квартала и выходит также в Виленский переулок в створе Фонтанной улицы. Эти дома сдавались поочередно начиная с 2008 года. Последняя «секция»-дом, выходящая в Виленский, была введена нынешней весной.

Последний объект «Парадного квартала» — общественное здание на углу Виленского переулка и Парадной улицы. Прежде на его месте стояли две трехэтажные казармы, которые некогда числились памятниками архитектуры. Их в XIX веке возвели архитекторы Федор Волков и Федор Демерцов. Одну из них (ближе к Фонтанной) снесли в 2007 году, другую (на углу с Парадной) — в 2011-м. В Смольном тогда говорили, что техническая экспертиза ООО «Базис» обнаружила «целесообразность немедленного демонтажа» углового дома в связи с его аварийностью. Снос провело ООО «Демонтажстройинжиниринг» из группы «Крашмаш».

Взамен было построено единое здание, совместившее два как бы воссозданных фасада. На самом деле они не имеют ничего общего с оригиналами, но при этом являются клонами бизнес-центров вдоль Парадной улицы. Стены объединены пятиэтажным стеклянным объемом. В мае было выдано разрешение на ввод этого «общественного здания». Внутри будет создан бизнес-центр.

Пока здание пустует. Как рассказал «Канонеру» коммерческий директор ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» Денис Бабаков, в настоящее время бизнес-центр выставлен на продажу.

Ноябрь 2005 года:

Угол Виленского и Парадной

Виленский, 14

Декабрь 2014 года:

Угол Виленского и Парадной

Виленский переулок, 14

Бизнес-центр в Виленском

Виленский переулок

Бизнес-центр Парадного квартала

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Угол Виленского и Парадной Бизнес-центр в Виленском Бизнес-центр Парадного квартала Виленский переулок Виленский переулок, 14
Теги: бизнес центры, демонтажстройинжиниринг, крашмаш, лср, лср недвижимость




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Здание НИПИ градостроительства на Торжковской улице перестроят

 На Шкиперском протоке отремонтировали фасад Караульного дома

 На Октябрьской набережной в Уткиной Заводи строят офисное здание

 На дороге на Турухтанные Острова построит новое здание офиса «Мависа»

 Показали изображение бизнес-центра на углу Кирочной и Новгородской


 Комментарии 


  1. Дмитрий Л.

    11/12/2014 в 10:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    Редактор :Добавил фото зданий до сноса. Как оказалось, «воссозданные» корпуса не имеют с ними ничего общего.

    Как и все остальные «казармы» по Парадной улице, кроме угловой с Кирочной, которая сохранила статус ОКН, и поэтому была действительно более-менее «воссоздана».

  2. Роман

    11/12/2014 в 10:24 | #2 | Ответить | Цитировать

    стало значительно лучше

  3. Редактор

    11/12/2014 в 10:07 | #3 | Ответить | Цитировать

    Добавил фото зданий до сноса. Как оказалось, «воссозданные» корпуса не имеют с ними ничего общего.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.