Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилую 11-этажку на месте общежития на улице Грота введут через год 

04/12/2014 16:41

На месте снесенного общежития во дворе на улице Грота, 1–3, достраивают каркас 11-этажного жилого комплекса. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2015 года.

Прежде там стояло конструктивистское общежитие 1930-х годов. Его построили по проекту архитектора Евгения Левинсона. В российское время дом признали аварийным и расселили. В 2011 году вышло постановление о «реконструкции» этого шестиэтажного здания. Она обернулась тем, что в августе 2013-го постройку снесли.

Проект реализует группа компаний York Development Group. Официально застройщиком заявлено входящее в группу ООО «Агентство недвижимости „Мансарды Петербурга“».

Теперь здесь возводится 11-этажное здание на высоком цоколе, имеющее панорамное остекление. Проектирование велось в середине 2000-х годов, его курировал архитектор Михаил Барашков. Залежавшийся проект не стали перерабатывать по финансовым соображениям, хотя сам проектировщик выступил с таким предложением. Разрешение на строительство было выдано в июне 2013 года. Заказчиком и генподрядчиком заявлено ООО «Арка», входящее в York Development Group.

Для 50 квартир этого дома, а также четырех встроенных больших офисов предусмотрено 76 мест в двухуровневом подземном паркинге. Возможно, наличие большого гаража связано с тем, что, по документам, застройщик должен был сохранить в здании бомбоубежище.

Как рассказали сегодня «Канонеру» в York Development Group, сейчас строится девятый этаж. Разрешение на строительство продлено до января 2015 года, но реальное завершение общестроительных работ намечено на июнь. А передача ключей дольщикам и заселение здания состоится в конце 2015-го или в начале 2016-го. По словам коммерсантов, столь длительный срок будет связан с оформлением документов на ввод здания.

Проект выведен на рынок как вторая очередь «Жилого комплекса на Песочной набережной». Первая очередь была возведена ранее на месте соседнего конструктивистского дома на Песочной.

Корпус жилого дома на Песочной

Дом на Песочной набережной

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой дом на улице Грота Строительство дома на улице Грота Дом на Песочной набережной Корпус жилого дома на Песочной

 Комментарии 


  1. инженер

    07/12/2014 в 00:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Мне первая очередь очень нравится.

    Покачественней и поаккуратней бы отделку...

  2. Алексей

    04/12/2014 в 20:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    Прогорят они с этим уродливым проектом. Спрос на дорогую недвижимость давно и неуклонно падает, а сейчас тем более.

  3. борис

    04/12/2014 в 18:36 | #3 | Ответить | Цитировать

    Конечно, чего бы для очередных толстосумов не построить стеклянный ящик?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.