Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Город не откроет для речных трамвайчиков Кронверкский проток 

02/12/2014 13:52

Кронверкский проток, который огибает Артиллерийский остров, не будет открыт для движения маломерных судов. Он небезопасен, считают чиновники.

С предложением открыть для катеров Кронверкский проток выступил читатель «Канонера» Алексей. По его мнению, это был бы весьма популярный маршрут, учитывая расположение на берегах зоопарка и орудий Артиллерийского музея.

Однако власти города говорят, что проток останется «запретным для плавания на маломерных судах». Он небезопасен «по причине недостаточной ширины для расхождения прогулочных судов, множеств непросматриваемых поворотов, небольшой глубины на участке от Западного Артиллерийского моста до северной оконечности зоопарка», рассказал сегодня «Канонеру» зампред комитета по транспорту Алексей Львов.

Он также отметил, что открытие Кронверкского протока «приведет к нарушению периметра безопасности Ленинградского зоопарка». «Кроме того, акватория Кронверкского протока напротив зоопарка используется как водоем для пернатых и огорожена забором», — добавил Алексей Львов.

Ноябрь 2010 года:

Кронверкский проток

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронверкский проток

 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    02/12/2014 в 15:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    и правильно.

    только авабайкеров, распугивающих животных, зоопарку не хватало.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.