Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Временный газопровод с Полюстровского уберут до конца ноября 

26/11/2014 18:08

Временный газопровод, который пять лет лежит на тротуарах Полюстровского проспекта, уберут на месяц позже — по конца ноября. Ответственность за срыв сроков возложили на подрядчика.

В начале октября «Канонер» рассказал о том, что на северном тротуаре Полюстровского проспекта между Пискаревским проспектом и Чичуринским переулком с 2009 года лежат две трубы газопровода. Они мешают ходить. Зампредседателя комитета по энергетике Дмитрий Долгов сообщил, что это было необходимо для реконструкции газопроводов среднего и низкого давления, которой занималось ЗАО «СПбвергаз».

Строительно-монтажные работы на объекте выполнялись поэтапно — в рамках долгосрочной целевой программы. Но на тот момент, по словам господина Долгова, все работы были завершены, и до конца октября планировался демонтаж временных труб с восстановлением нарушенного благоустройства.

Однако читатель «Канонера» сообщил, что «по состоянию на 3 ноября ситуация не изменилась».

Сегодня Дмитрий Долгов признал срыв сроков и возложил ответственность за него на подрядчика, к нему выставлены штрафные санкции. По информации комитетского управления, 14 ноября был произведен пуск газа во вновь построенный газопровод низкого давления. После этого одну из двух временных труб демонтировали. В настоящее время комиссия выполняет приемку газопровода среднего давления, а демонтаж второй временной нитки намечено провести до конца ноября.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.