Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

РЖД отказались от ежечасных «Сапсанов», услышав жалобы 

24/11/2014 11:11

Скоростные поезда «Сапсан» не будут каждый час ходить из Петербурга в Москву, как недавно заявило руководство РЖД. Взамен предложено пускать составы реже, но друг за другом.

Полторы недели назад первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин сообщил, что в 2015 году «Сапсаны» будут курсировать каждый час. Против инициативы выступил глава администрации Колпинского района Дмитрий Кобицкий. Он сообщил, что и без того жалоб на закрытые переезды слишком много, поскольку из-за одного «Сапсана» проехать не дают по полчаса. «Колпино и сейчас стоит в пробках из-за „Сапсанов“», — отметил чиновник.

Сапсан, переезд

Сейчас в Колпинском районе два переезда через линию на Москву — в Петро-Славянке и в самом Колпине на Лагерном шоссе. В основной части Петербурга автодороги пересекают пути исключительно по путепроводам.

«Российские железные дороги» приняли решение отказаться от ежечасных «Сапсанов», заявил «Канонеру» первый замглавы дирекции скоростного сообщения компании Константин Воронцов. «ОАО „РЖД“ осознает, что увеличение скоростных поездов... приведет к ухудшению пропускной способности существующих автомобильных переездов», — пояснил менеджер.

Сейчас компания, «исходя из наличия негативных факторов», рассматривает иной вариант — «курсирование каждые два часа двух поездов „Сапсан“ на минимальном интервале».

В любом случае изменения не состоятся в 2015 году, как ранее прогнозировал Александр Мишарин. По словам Константина Воронцова, для этого нужно выполнить два мероприятия. Во-первых, проложить четвертый главный путь на участке Москва — Крюково (а это будет сделано не раньше четвертого квартала 2015 года), а во-вторых, сделать третий главный путь между Санкт-Петербургом и Тосно (дата окончания не определена).

Также господин Воронцов пообещал, что продолжится постепенная замена переездов на путепроводы «на паритетных началах» РЖД и органов местной и федеральной власти.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сапсан, переезд
Теги: железные дороги, администрация колпинского района, ржд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На месте снесенного вокзала станции Ижоры ничего строить не будут

 На станции Волковской снесли старинное деревянное здание

 За Ольгином сносят бывшую железнодорожную станцию Морскую

 Реконструкция вокзала станции Озерки довела до судебного разбирательства

 КГИОП решил не охранять сооружения Императорской ветки в Пушкине


 Комментарии 


  1. Randyy

    25/11/2014 в 18:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Виктор :

    Значит Мишарин вообще некомпетентен

    увы да

  2. Виктор

    25/11/2014 в 17:34 | #2 | Ответить | Цитировать

    Значит Мишарин вообще некомпетентен

  3. Горожанин

    24/11/2014 в 12:36 | #3 | Ответить | Цитировать

    Читают Карповку чинарики, славно мы им ума вставили. ;)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.