Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Севернее Петро-Славянки может появиться малоэтажный район 

21/11/2014 12:07

Севернее поселка Петро-Славянка может появиться район малоэтажных домов. Под застройку планируется отдать 120 гектаров земли, половина которых отдана под инфраструктуру.

О планах стало известно на общественных слушаниях. Людям сказали, что сейчас бывшая сельскохозяйственная земля предприятия «Ленсоветовское» находится в собственности ООО «Управляющая компания „Южные ворота“». Согласно генеральному плану, большая часть территории предназначена для строительства коттеджей, но землевладелец намерен изменить функциональное назначение, чтобы появилась возможность малоэтажной (то есть четырехэтажной) застройки.

Генплан предполагает, что примерно половина из 120 гектаров будет использована под инфраструктурные проекты. Вдоль западной границы должна пройти новая железнодорожная магистраль. 100-метровая зона вдоль нее отдается под рекреацию.

По северной границе существующей застройки Петро-Славянки запланирована автомагистраль, так называемая Южная улица, которая будет начинаться от петли Волхонского шоссе и заканчиваться в Усть-Славянке. Дорога почти пополам поделит собственность «Южных ворот».

Если планы сбудутся, то четырехэтажки могут вырасти вдоль существующих улиц Труда, Луговой и Огородной (сейчас застройка на них односторонняя).

Как стало известно «Канонеру», землевладелец заявил о планах поселить здесь 40 тыс. человек. Предусматривается также шесть школ, гипермаркет, поликлиника и стадион. По мнению местной активистки Светланы Назаровой, существующая транспортная инфраструктура не рассчитана на такое количество новых жителей: «Даже сейчас, при нынешнем населении поселка в 1200 человек, людям приходится ездить в тамбурах забитых до отказа еще в Колпино утренних электричек. Желающих отправиться в город на машине ждет другой неприятный сюрприз — существующие уже сейчас бесконечные пробки на Софийской улице».

«Южные ворота» владеют и управляют бывшими сельскохозяйственными землями предприятия «Ленсоветовское» между Московским шоссе и железной дорогой на Москву. Недавно «Канонер» писал и о другом проекте компании в Петро-Славянке — коттеджном поселке «Северная Славянка», который с 2008 года пытались возвести в южной части поселка. Пока стройка заморожена, но на днях начались бумажные согласования планировки новых кварталов.

Участок в Петро-Славянке

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Участок в Петро-Славянке
Теги: жилье

Создание и продвижение сайтов в Туле http://www.71web.ru




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На Воронежской и Курской улицах построят гостиничный комплекс

 Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике


 Комментарии 


  1. Сергей

    23/11/2014 в 00:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    Первое обращение в КГА было в феврале 2013 года от администрации Колпинского района и

    УК «Южные Ворота» о замене функционального назначения уч-ка 47 с 1ЖД на 2ЖД-3ЖД, а это далеко не чтырехэтажные, 3ЖД — 9 этажей и выше, а значит и населения будет больше, проблем также. Правильно написал Егор, будет этот городок окружен со всех сторон железными и автомобильными дорогами, а главное, что вдоль Софийской ул. с двух сторон земли предназначены под промзону, большой вопрос, что будет там? Может оказаться по круче чем высокоскоростная железная дорога (ВСМ),поезда которой в этом месте будут набирать скорость, а значит максимально шуметь. Трудней всех при этом проекте будет жителям поселка Петро-Славянка, этот мегаполис их просто задавит.

  2. Александр

    22/11/2014 в 15:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    Жители Колпино после этого строительства станут практически невыездными. Летать придётся.

  3. Randyy

    21/11/2014 в 15:15 | #3 | Ответить | Цитировать

    Егор :

    Территория предприятия «Ленсоветовское», участок 47. 118Га

    По западной границе будут ВСМ СПб-Мск. Итого район в окружение ЖД :)

    Под Южную дорогу межевания нет :(

    ясно дело нет — нет же ППТ.

  4. Егор

    21/11/2014 в 13:58 | #4 | Ответить | Цитировать

    Территория предприятия «Ленсоветовское», участок 47. 118Га

    По западной границе будут ВСМ СПб-Мск. Итого район в окружение ЖД :)

    Под Южную дорогу межевания нет :(



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.