Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В составе «Империала» на Киевской сдана секция с детским садом 

20/11/2014 13:13

Ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Империал» на Киевской улице, 3, продолжается. На этот раз акт приемки подписали на глубинную секцию с детским садом.

«Империал» строится с 2005 года. Под него отвели 3,1 гектара между Киевской улицей и Новодевичьим монастырем. Комплекс состоит из восьми 19-этажных башен, при этом юридически весь «Империал» будет единым зданием, поскольку высотки соединены пятиэтажными корпусами. Ближе к кладбищу в полукруглом крыле откроется детский сад на 90 мест. Проект разработал архитектор Владимир Потанин. Застройщиком выступает ООО «Л1-5», входящее в группу «Л1».

Впервые в современной истории Петербурга ввод единого жилого дома растянулся более чем на полгода. Весной были сданы две восточные башни, летом — еще две. Осенью подтверждена готовность четырех западных башен и корпусов, выходящих на Киевскую улицу.

На текущей неделе «Л1-5» получил разрешение на ввод южного корпуса-каре, где первые два этажа отданы под детский сад, а на остальных четырех расположены квартиры. Секция находится ближе всего к Новодевичьему монастырю.

Как писал «Канонер», задержка со сдачей садика связана предположительно с тем, что город требовал отдать его в госсобственность бесплатно. Якобы, чтобы убедить в этом девелопера, комитет по строительству искусственно тормозил ввод всего ЖК «Империал», растягивая его на месяцы. Однако официальный представитель ведомства эти сведения не подтвердил. По его словам, имущественный «вопрос касательно детского сада будет прорабатываться позже».

Чтобы «Империал» был готов полностью, процедуру приемки должны пройти еще пять секций, соединяющих башни. «До конца 2014 года объект планируется полностью ввести в эксплуатацию», — сказали «Канонеру» в комитете по строительству. В «Л1» надеются, что это произойдет раньше.

Между тем, по информации застройщика, «Империал» попал в список финалистов ежегодной архитектурной премии Urban Awards — 2014 как лучший объект в области жилищного строительства. Руководитель «Л1» Павел Андреев считает, что это высокая оценка комплекса, поскольку это «один из наиболее удачных наших проектов».

Введенная секция с детским садом:

Детский сад Империала

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Детский сад Империала
Теги: жилье, комитет по строительству, л1 5, л1 лэк

http://www.egproekt.ru проектирование общественных зданий Москва и область




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Дмитрий

    21/11/2014 в 15:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    А что церковники больше не ходят денег от барыг ЛЭК-л1,

  2. Алла

    21/11/2014 в 09:46 | #2 | Ответить | Цитировать

    Очень хорошие новости! Так до нового года и весь комплекс сдадут. Комфортно, когда детский сад прямо в твоём доме — и отводить детей, и забирать, всё под боком.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.