Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный недоволен сносом здания на 17-й линии Васильевского острова 

18/11/2014 18:36

17-я линия Васильевского острова, 64, литера Б

Власти недовольны сносом здания на 17-й линии Васильевского острова, 64, и тем, что бывшая городская земля оказалась перепродана. Но суд пока занимает сторону частной фирмы.

Прежде на участке стоял двухэтажный жилой дом, построенный до революции. Его снесли предположительно в 1990-х годах. Взамен начали строить новый объект, но так и не закончили, и в базе региональной геоинформационной системы он числится как «объект незавершенного строительства». Он имел адрес: 17-я линия В. О., 64, литера Б. В последнее время эта одноэтажная постройка была заброшена, большие витринные окна забиты.

В течение мая и июня дом снесли. Демонтаж проводило ООО «Сити-сервис». Представитель компании сообщил ранее нашему изданию, что заказчик планирует взамен построить здание с тем же обликом. Сейчас участок находится в распоряжении ООО «Санкт-Петербургское ГУП „Смольнинское“». Несмотря на название, компанией владеет не Смольный, а гендиректор Виктор Рязанов.

Сегодня «Канонер» получил ответ на обращение по поводу данного объекта. Администрация губернатора пояснила, что в 2011 году земельный участок купило на торгах ООО «Мегатон». Спустя два года Фонд имущества Санкт-Петербурга обнаружил, что в нарушение договора купли-продажи надел перешел другой фирме — ООО «Санкт-Петербургское ГУП „Смольнинское“». КУГИ пытался через суд признать сделку недействительной и взыскать с «Мегатона» штраф, однако дело проиграл — оказалось, что «Смольнинскому» права перешли после реорганизации «Мегатона».

Город также недоволен и тем, что снос здания был осуществлен без информирования об этом властей. Будет ли КУГИ подавать новый иск, в администрации губернатора не уточнили. При этом там знают, что за разрешением на строительство здесь нового объекта никто не обращался.

Что касается использования фирменного наименования ГУП «Смольнинское» (владеет автопарком администрации Петербурга, ныне имеет форму СПбГАУ «Смольнинское»), то у чиновников нет претензий к ООО. Там считают, что название госучреждения «не сходно до степени смешения» с наименованием частной фирмы. Кроме того, у обоих структур разный профиль.


Смотрите также:

Материалы суда

Теги: комитет имущественных отношений куги, ооо гуп смольнинское, фонд имущества, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Springald готовит к сносу старинный корпус на проспекте Обуховской Обороны

 На Лабораторном проспекте ради жилья снесли советскую четырехэтажку

 Возле съезда с моста Бетанкура снесут еще одно здание

 Legenda снесет проходную Петмола на Обводном, чтобы воссоздать

 На Лиговском проспекте снесли стекляшку цветочного магазина


 Комментарии 


  1. Местный житель

    25/07/2015 в 15:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    На месте снесенного дома второй год незаконно строится весьма монструозный трехэтажный объект — будущая мойка автомашин, причем Службой государственно строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга было вынесено постановление № 147-15 от 27.03.2015 г. по делу об административном правонарушении в области строительства в отношении генерального директора ООО "Санкт-Петербургское ГУП «Смольнинское» Рязанова В.А. Тем не менее, стройка была приостановлена всего на два месяца и сейчас на объекте достраивается уже второй этаж, причем работа ведется и по выходным, двумя-тремя рабочими, без строительного забора и каких-либо опознавательных знаков. Повторные обращения в соответствующие службы не помогают — в ответ приходят рекомендации обратиться в прокуратуру.

  2. Алина

    19/11/2014 в 01:56 | #2 | Ответить | Цитировать

    Смольный уж молчал бы в тряпочку, дом Рогова снесли не в 90-е, а уже при Полтавченко-и ничего, никто не наказан. Поборники старины, три тысячи чертей...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.