Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

НПО «Аврора» построит новый корпус на площади Мужества 

18/11/2014 15:57

Новый административный корпус НПО «Аврора» будет построен на улице Карбышева, 15, у площади Мужества. Он необходим для расширения предприятия.

О планах по строительству нового корпуса ОАО «Концерн «НПО „Аврора“» сообщило больше пяти лет назад, обещая возвести его за полгода. Но разрешение на начало работ было выдано только в сентябре 2013 года. Под новое здание отдали узкий участок вдоль улицы Карбышева, выходящий на площадь Мужества. Прежде там стоял бетонный забор с воротами на территорию.

Согласно проекту, разработанному ООО «Герц инжиниринг», здесь построят двухэтажное здание административно-бытового корпуса. Взамен воротам придет арка. Здание нужно предприятию для расширения. По словам гендиректора НПО «Аврора» Константина Шилова, корпус будет оснащен оборудованием, которое позволит создавать системы управления не для военно-морского флота, на чем специализируется концерн, а для «гражданских морских объектов различного назначения».

Сдать новостройку предполагается во второй половине 2015 года. Небольшая этажность объясняется планами по строительству рядом новых корпусов, рассказал сегодня «Канонеру» источник в «Авроре». При этом сроки, когда начнется их реализация, пока не установлены.

Между тем на территории НПО «Аврора» сохраняются два корпуса (под литерами М и Н), пострадавшие в 1974 году из-за размыва на Кировско-Выборгской линии метро. Тогда фрагменты этих домов, обращенные на Политехническую улицу, снесли, а взамен устроили брандмауэры. На старых фундаментах сейчас автостоянка для сотрудников предприятия. В будущем там планируется строительство нового здания.

Проект административно-бытового корпуса НПО Аврора

Строительство нового корпуса НПО Аврора

Стройка нового корпуса НПО Аврора на Карбышева

Фото Виктора Мудрова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект административно-бытового корпуса НПО Аврора Строительство нового корпуса НПО Аврора Стройка нового корпуса НПО Аврора на Карбышева

 Комментарии 


  1. инженер

    19/11/2014 в 11:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    Что ваще за фигню строят? Должны были пристраивать аналогичное здание к существующему торцу, соблюдая красную линию.

    Размыв ведь в строне.

    Беспредел какой-то очередной.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.