Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Концепция реновации Гостиного двора на Невском готова 

14/11/2014 15:41

Разработка концепции обновления Гостиного двора на Невском проспекте, 35, завершена, скоро ее представят экспертам. А менее чем через месяц презентуют созданный внутри центр Елены Образцовой.

В ближайшие десять дней концепцию реконструкции Гостиного двора собираются вынести на совет по сохранению культурного наследия, рассказал сегодня «Канонеру» архитектор Никита Явейн, руководитель ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“». Ранее он объяснял, что основной идеей проекта станет открытие для посетителей дворового пространства универмага, где есть внутренняя галерея и другие сооружения. Сообщалось, что к реализации проекта планируется приступить в 2016 году.

Одно из зданий Гостиного двора (литера В) уже приспосабливают под Международную академию музыки Елены Образцовой. Это трехэтажная постройка, стоящая во дворе со стороны Невской линии. Корпус известен как «Брестская крепость» из-за некоторого внешнего сходства с ней. Некоторое время он использовался как склад, а в последние годы пустовал. Подрядчиком на объекте выступает ЗАО «Геострой».

«Ничего кардинально там не меняется. Сохраняются все конструкции с воссозданием фасада», — пояснил Никита Явейн. Впрочем, он считает, что и на другом его объекте — в Главном штабе — ничего кардинально не менялось. Насколько известно господину Явейну, академия Образцовой займет всю «Брестскую крепость».

«Там идут активные фасадные работы», — сообщила сегодня «Канонеру» Ирина Чернова, директор культурного центра Елены Образцовой. Она не стала комментировать подробности реконструкции, сославшись на то, что занимается творчеством.

Официальный представитель ОАО «Большой гостиный двор» добавил в комментарии нашему изданию, что презентация академии Образцовой состоится 8 декабря. Однако это не означает окончание всех строительных работ — полноценное открытие состоится только в следующем году.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гостиный двор в Петербурге
Теги: досуг, геострой, ооо студия 44, совет по сохранению наследия, торговля

системы увлажнения воздуха в производственных помещениях




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 На месте дома Леонтьевой на улице Володарского в Сестрорецке построят ТРК

 Надстройка вестибюля ДК Газа на проспекте Стачек довела до суда

 Самовольный торговый центр на улице Слуцкой в Колпине готовят к сносу

 На 8-й Советской улице надстраивают дореволюционный флигель


 Комментарии 


  1. Danik

    17/11/2014 в 14:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Достали.

    Снести все внутренние постройки. Накрыть весь внутренний объем стеклянным куполом.

    Под куполом кафе с шикарным зимним садом. Пальмы и фонтаны.

    Бутики и хорошие магазины в самом ГД со сквозными выходами в центр ГД.

    Идею дарю!

    Стеклянный переход над Садовой к Апрашке. Там примерно тоже самое.

    Снести невзрачные серые внутренние корпуса. Вычистить оттуда понаехавших. Стеклянный купол, кафе, рекстораны, зимний сад.

    От туристов, да и от местных не будет отбоя.

    Да и подземную парковку, как в Галерее. С теми же расценками.

    И чё я не губернатор!? )))

  2. Дмитрий Л.

    17/11/2014 в 10:43 | #2 | Ответить | Цитировать

    Алина :А Вы не хотели бы спросить не меня, а хотя бы Смольный-куда вообще делись деньги, которые за капремонт ремонт платили те же жители еще в советское время, а? А ведь подобные траты были заложены в квартплате.

    Во-первых, в «советское время» суммы квартплат были еще более смешными по сравнению с тем, что платили тогда «гости» в своих разных городах мира.

    Во-вторых, четверть века уж прошло. С таким же успехом теперь можно и про 1917й года вспоминать.

    В любом случае лучше «танцы и пляски», чем очередной ТРК вместо федерального памятника.

  3. Алина

    16/11/2014 в 18:46 | #3 | Ответить | Цитировать

    Федя Крюгер :

    @Алина

    Алина, а вы своим знакомым скажите, сколько жители домов по Рубинштейна платят за его содержание. Лучше сразу в доллары или евро перевести. Они точно заплачут от таких смешных цифр.

    ну и культурный центр посреди коммерческой недвижимости это не так плохо. Образцова когда-нибудь уйдёт оттуда, и будет там другое направление. Надеюсь, это будет хорошее место.

    А Вы не хотели бы спросить не меня, а хотя бы Смольный-куда вообще делись деньги, которые за капремонт ремонт платили те же жители еще в советское время, а? А ведь подобные траты были заложены в квартплате. Нет, все те средства были просто «прощены» неизвестно в пользу кого-мы же политикой занимались и занимаемся, что нам быт! То есть Образцовой с не нужной Академией город будет помогать(и таких образцовых у нас море), а вот дома в центре пусть загибаются. Вот так и живем-пляски и танцы выше логики.

  4. Федя Крюгер

    16/11/2014 в 15:52 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Алина

    Алина, а вы своим знакомым скажите, сколько жители домов по Рубинштейна платят за его содержание. Лучше сразу в доллары или евро перевести. Они точно заплачут от таких смешных цифр.

    ну и культурный центр посреди коммерческой недвижимости это не так плохо. Образцова когда-нибудь уйдёт оттуда, и будет там другое направление. Надеюсь, это будет хорошее место.

  5. Горожанин

    16/11/2014 в 10:28 | #5 | Ответить | Цитировать

    Припомнил я древний анекдот:

    «В летний полдень у тихой реки дремлет с удочкой рыболов. Вдруг из воды по леске быстро поднимается червяк и кричит рыболову дрожащим от обиды голосом:

    — Ты что, совсем уже с ума сошёл? Меня там чуть не съели!»

    Не подумайте, что дразнюсь. Просто что-то вспомнил и грустно улыбнулся.

  6. Алина

    15/11/2014 в 17:56 | #6 | Ответить | Цитировать

    Уважаемые, вы не офигели, прошу прощения, с этими артистами и спортсменами? Сколько можно под каждого артиста, пусть и талантливого, строить всякие штучки и сажать их на баланс города? Образцовой хочется иметь центр, как был у Вишневской-но почему платить за это желание должны горожане? Неужели не лучше вложить деньги в более нужные дела, хотя бы в транспорт, который в ужасном состоянии? Или настоящий ремонт-реставрацию фасадов? Мои знакомые, которые приезжают в гости с разных городов мира, просто чуть не плачут, когда идут по той же ул. Рубинштейна-великолепные здания в ужасающем состоянии. Но зато поем-танцуем.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.