Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Представлен проект жилого дома на Стрельбищенской улице 

14/11/2014 12:37

Представлен проект жилого дома на Стрельбищенской улице, 13, ради которого нынешней осенью снесли аварийную «сталинку». Новостройка, лишенная архитектуры, будет шестиэтажной.

Прежде на участке стоял двухэтажный жилой дом, построенный в 1938 году. Его отличало множество деревянных кронштейнов, установленных под скатами крыши. Еще одно такое же здание стоит рядом под номером 23.

В 2012 году 13-й дом, признанный аварийным и расселенный, выставили на торги. Его купило ЗАО «Мария». Весной прошлого года вокруг вырубили зелень. Нынешней осенью состоялся снос «сталинки».

Согласно правилам землепользования и застройки, максимальная высотность в квартале — 55 метров, то есть примерно 20 этажей. Однако ЗАО «Мария» решило строить шестиэтажный дом. Он не будет иметь архитектуры: «спальные» фасады составлены из прямых стен с окнами и остекленными балконами. Проект разработало ООО «Архитектурное бюро „Слои“» Бориса Богдановича, ранее подарившее Лиговскому проспекту дом-«собачку».

Первый этаж, обращенный на Стрельбищенскую улицу к популярному на Волковом поле магазину, получит пристройку с торговыми помещениями. Чердак хотят отдать под художественные мастерские. На остальных этажах предусматривается 36 квартир, а в подвальном паркинге всего 14 парковочных мест.

Завершить строительство, согласно проектной декларации, планируется в декабре 2015 года. Хотя в разрешении на строительство указан иной срок — июнь.

Стрельбищенская улица, 13

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стрельбищенская улица, 13

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.