Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЛСР построит жилой квартал на берегу Муринского ручья у деревни Новой 

12/11/2014 16:27

Жилой квартал будет построен на берегу Муринского ручья рядом с деревней Новой. По всей видимости, его начнут продавать как одну из очередей комплекса «Новая Охта».

На днях, как стало известно «Канонеру», ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» получило разрешение на строительство жилых домов на участке, расположенном между Муринской дорогой, улицей Корнея Чуковского, проспектом Маршака, Муринским ручьем и деревней Новой. Это почти 15 гектаров бывшей сельскохозяйственной земли совхоза «Ручьи».

Ранее, с 2013 года, ЛСР застраивала несколько кварталов жилого комплекса «Новая Охта», расположенного севернее данного участка. В конце октября были введены в эксплуатацию первые дома; они получили адреса по Муринской дороге, проспекту Маршака и улице Даниила Хармса. Вторая очередь расположена вдоль улицы Корнея Чуковского.

Какие дома будут построены на берегу Муринского ручья, еще неясно — ЛСР не обнародовала иллюстрации. Но на схеме видно, что квартал примерно пополам разделяет безымянный ручей. Он привнесет разнообразия в типовой «спальный» проект комплексной застройки. Ближе к проспекту Маршака отвели место под детский сад.

Новый квартал Новой Охты

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новый квартал Новой Охты

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.