Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Завод Козицкого думает над будущим дома Шредера на Смоленке 

06/11/2014 14:20

Завод имени Козицкого рассматривает варианты использования дома Шредера на углу 7-й линии и реки Смоленки. Пока здание заброшено и затянуто зеленой сеткой.

Дом Шредера — выявленный памятник архитектуры. В его состав входят основное угловое здание, флигель и ограда. Основное здание на набережной реки Смоленки (8/86, литера Б, угол с 7-й линией), было построено в конце XVIII — начале XIX века. Автор проекта неизвестен. До нашего времени трехэтажный дом дошел в изначальном виде.

Сейчас дом Шредера находится в собственности ЗАО «Завод им. Козицкого». Исполняющий обязанности главы администрации Василеостровского района Андрей Калашников пояснил сегодня «Канонеру», что в настоящее время КГИОП готовит охранное обязательство на постройку. «После его подписания собственник готов заказать проведение историко-культурной экспертизы, по результатам которой будет принято решение об использовании объекта», — пояснил чиновник.

Двухэтажный флигель дома Шредера выходит только на набережную Смоленки и числится по ней под номером 10, корпус 2. Он находится в собственности ООО «СПб-инвест» Алексея Рыбина. Здание используется под офисы. Другой информации у Андрея Калашникова нет.

К флигелю примыкает заброшенный дом 10, корпус 1, по Смоленке, который памятником не числится, но является историческим зданием, поскольку построен до революции. Фактически это два разных здания — четырех- и пятиэтажное. Но юридически они объединены. Фасад затянут зеленой сеткой.

По информации районной администрации, ранее дом был в собственности завода имени Козицкого. В 1997 году в ходе приватизации он был освобожден и продан. Сейчас его собственник — ЗАО «Смоленка, 10». О планах фирмы чиновники не осведомлены. Фирмой «Смоленка, 10» через несколько других компаний владеет Московское общество Героев России — инвалидов авиации, которым руководит Аркадий Гаранин.

Июль 2014 года:

Дом Шредера на углу 7-й линии и Смоленки

Набережная Смоленки, 10, корпус 1

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Шредера на углу 7-й линии и Смоленки Набережная Смоленки, 10, корпус 1
Теги: заброшенное здание, администрация василеостровского района, кгиоп



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинная Удельная больница в Красном Селе оказалась бесхозной

 Власти думают над судьбой дома на улице Восстановления в Красном Селе

 Судьба заброшенного дома на Митрофаньевском шоссе подвисла

 Чиновники попросили отремонтировать заброшенный дом в Ломоносове

 Власти не могут убедить собственника отремонтировать магазин на Фермской


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.