Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В ИТМО готовы скопировать пострадавший за геев памятник Джобсу 

05/11/2014 21:17

Во дворе ИТМО на Биржевой линии, 14–16, собираются сделать копию двухметрового муляжа «Айфона — памятника Стиву Джобсу. Оригинал скульптуры даритель увез из-за ее бездуховности.

Памятник в виде «Айфона» был установлен на территории технопарка ИТМО в 2013 году, спустя два года после смерти руководителя корпорации Apple Стива Джобса. Дарителем выступило ООО «Западно-европейский финансовый союз» («ЗЕФС»). Эта компания занимается строительством, недвижимостью и микрофинансовыми операциями.

Как сообщил «Канонеру» официальный представитель ИТМО, в последние полгода интерактивная начинка арт-объекта не функционировала: сломались камера и сенсорный экран, работал только Wi-Fi-хотспот. Универсанты попросили «ЗЕФС» отремонтировать подарок. Бизнесмены согласились, о чем уведомили в официальном письме.

В конце октября скульптуру вывезли. Почти одновременно с этим новый глава Apple Тим Кук признался, что он гей и гордится этим. «Принадлежность к секс-меньшинствам я считаю одним из величайших даров, которыми наградил меня Бог», — написал господин Кук в эссе для BloombergBusinessweek.

После этого председатель совета директоров «ЗЕФСа» Максим Долгополов заявил, что он как собственник предпочтет утилизировать памятник, чем вернуть его на место. «Памятник имеет двойной смысл, враждебный нашей русской культуре и законодательству России», — сказал господин Долгополов, уточнив, что скульптура способствует «публичной пропаганде содомии».

В «ЗЕФСе» проводят опрос граждан, чтобы понять, как поступить со скульптурой. Если большинство все же выступит за возвращение скульптуры, ее перепрограммируют, чтобы через нее можно было отправить привет в Агентство национальной безопасности США (ведь, как напомнили в компании со ссылкой на Эдварда Сноудена, в АНБ следят за пользователями Apple).

В ИТМО пообещали добиваться возвращения скульптуры. Там считают логичным видеть у себя памятник выдающемуся инженеру, так как считают, что готовят в своих стенах лучших инженеров России. Если «Айфон» не вернут, в ИТМО сделают копию. Универсанты посетовали, что ситуация уже сказалась на репутации вуза в глазах зарубежных партнеров.

Фото Екатерины Семеновой

Изображения, прикрепленные к публикации:

Демонтаж «Айфона» Демонтаж Айфона
Теги: университет итмо, образование, памятники и скульптуры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В ходе реставрации памятника на Исаакиевской вернут фонари

 Советскую двухэтажку на набережной Фонтанки снесли, чтобы восстановить

 На Якорной площади в Кронштадте открыли памятник флоту

 Памятный православный крест на Лермонтовском собираются легализовать

 Старинное здание в Подъездном переулке надстроят мансардой


 Комментарии 


  1. Нико

    23/11/2014 в 14:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Контакт» так и не смог выкупить :(

  2. Федя Крюгер

    06/11/2014 в 02:46 | #2 | Ответить | Цитировать

    про бездуховность согласен. и Тим Кук и ориентация тут вовсе не при чём.

    Айфон это квинтэссенция потреблятства.

  3. Andy

    06/11/2014 в 01:47 | #3 | Ответить | Цитировать

    > «Памятник имеет двойной смысл, враждебный нашей русской культуре и законодательству России», — сказал господин Долгополов

    поздно оправдываться — ты уже зашкварен, Мариночка!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.