Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Город за два года не забрал детсад-памятник на Разночинной 

05/11/2014 17:03

Детсад-памятник на Большой Разночинной улице, 27, два года остается в частной собственности, несмотря на желание Смольного выкупить его. Взамен власти хотят вернуть сюда дошкольников.

Двухэтажное здание, построенное в 1920-х годах как детский сад фабрики «Красное знамя», находится в собственности ООО «Приморский-строй». Три года назад компания планировала снести дом, а взамен его и примыкающей территории построить жилой комплекс из трех 12-этажных домов.

После громкого скандала 2011 года, когда по решению суда здание покинул Невский институт языка и культуры, Смольный обратился к фирме «Приморский-строй» с просьбой продать участок под детский сад. В ответ собственник предложил включить дошкольное учреждение в состав жилого комплекса. По итогам переговоров стороны понимания не нашли.

Власти решили действовать иным способом. По результатам историко-культурной экспертизы, проведенной по заказу КГИОПа, детсад фабрики «Красное знамя» стал памятником регионального значения. Собственник предпринял попытку признать это распоряжение незаконным, однако в 2014-м КГИОП повторно назначил здание памятником.

В нынешнем году внутри прошел ремонт (по информации КГИОПа, незаконный). Сейчас помещения сдаются в аренду.

Гендиректор компании «Приморский-строй» Денис Котляр сегодня рассказал «Канонеру», что после признания здания памятником власти обратились к нему с новым предложением — обменять участок на Большой Разночинной на равноценный в другом месте. На выбор представлялось несколько вариантов. По итогам компромисс был найден. Правда, альтернативный адрес господин Котляр не назвал.

Но за прошедшее время договор обмена так и не был заключен. При этом, по словам нашего собеседника, чиновники по-прежнему не отказываются от своего предложения и на словах обещают оформить бумаги. После этого памятное здание на Большой Разночинной, как анонсировалось, приспособят под дошкольное учреждение.

Большая Разночинная, 27, детский сад

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большая Разночинная, 27, детский сад
Теги: детские сады, кгиоп, ооо приморский строй, нияк, продажа здания

Ламинат Tarkett Fiesta, Дуб: alegria. Ламинат TARKETT.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Усть-Славянке построили первый детский сад — на Советском проспекте

 В Лахте построят частную школу с детским садом

 Заброшенное здание у Варшавского вокзала ушло мебельщику

 Помещения в заброшенном доме на улице Решетникова купили с торгов

 Заброшенный ресторан в Удельном парке нашел нового арендатора


 Комментарии 


  1. Влас

    01/12/2014 в 18:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это не слухи. Можете сами посмотреть базы данных собственников, они открыты. Смотрите также Фонтанку.ру

    «Справка

    Сейчас, согласно базе данных СПАРК, ООО «Приморский-строй» через цепочку компаний принадлежит ЗАО «Таврический-инвест» — дочерней структуре банка «Таврический». Другая структура банка — инвестиционная компания «Таврический» — в этом году стала широко известна в связи со скандалами вокруг российского Министерства обороны (www.fontanka.ru/2013/09/02/053/). По данным СМИ, объем заключенных компанией и ведомством контрактов достигал 15 миллиардов рублей, а сама инвестиционная компания являлась, по сути, единственным поставщиком твердого топлива.»

    www.fontanka.ru/2013/09/27/090/

  2. Горожанин

    01/12/2014 в 16:39 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Влас

    Слухи, слухи. И я такое слышал уже несколько лет назад. И ещё говорили, что Котляр уже не директор Приморский строй. А кто владелец скрывают в офшоре, интересно, ничего нового не выяснилось в последнее время?

  3. Влас

    01/12/2014 в 13:13 | #3 | Ответить | Цитировать

    На сегодняшний день ООО «Приморский строй» (ген. директор Котляр) является собственностью ИК «Таврический» (по полной программе земешана в делах Анатолия Сердюкова), к которому исков на девять млрд. руб., здание детского сада находится под арестом.

    ИК «Таврический» по полной программе замешена в делах Анатолия Сердюкова. Так что «господин» Котляр не имеет права ни ремонтов проводить в здании, ни продавать, ни менять, ни сдавать его в аренду.

  4. Федя Крюгер

    06/11/2014 в 02:43 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Дмитрий

    да куда там производство и инвестиции.

    тут нефть дешевеет и доллар растёт. и всё из-за Полтавченко и садиков, отнимаемых у девелоперов.

  5. Редактор

    05/11/2014 в 23:18 | #5 | Ответить | Цитировать

    Стало модно власти объявлять здания без обременений, памятниками. Пример:" Фрунзенский" универмаг

    Универмаг был памятником с 2001 года, то есть еще до прихода Кехмана.

  6. Горожанин

    05/11/2014 в 20:55 | #6 | Ответить | Цитировать

    @Дмитрий

    Вот не нужно только у прохожих слезу давить. Пожалуйста, не ищите дурней, их здесь нет.

    Давайте вспомним, что это здание и участок изначально имели обременения — они были предназначены для нужд образования и потеряли их при невыясненных обстоятельствах. Дом и участок были переданы собственнику за смехотворные суммы а арендатору с договором о непрерывной аренде не было предоставлено преимущественное право выкупа. Имеются и другие многочисленные нарушения.

    И всё это было сделано в интересах владельца и в ущерб городу, разумеется, в строгом соответствии с законами и бескорыстно? А если копнуть?

    Но пока чиновники работали на пользу собственнику, а не государству, которое их наняло, их методы не вызывали возражений у застройщиков. А чуть в другую сторону покатился мячик — так вам уже законности стало мало. Ну что это, как не разговоры для бедных?

    У нас бизнес высокорискованный, весь на блате, кумовщине, откатах, могут и отобрать. Зато он высокодоходный. Кому не нравится, могут строить в Европе. Власть как может решает возникший конфликт и решает его, разумеется, своими методами. Это и давление может быть и затягивание в том числе. И всегда так было и застройщик об этом знал ещё когда мальчиком был. С прошлым домиком решили за счёт поражённой общественности, в этом — за счёт эффективного частника. Как ни крути — ничего сверхвыдающегося, обычная практика.

  7. Дмитрий

    05/11/2014 в 19:48 | #7 | Ответить | Цитировать

    Садик нужен городу, понятно. Но когда власть действует по принципу рэкета, это не красит власть в лице ЕР и не создает нормальных условий, для бизнеса. Стало модно власти объявлять здания без обременений, памятниками. Пример:" Фрунзенский" универмаг, блокадная подстанция и т.д... либо просить бесплатно передать землю под дороги, а сами на эти участки устраивали тендеры, а компенсировать не хотят. Типа строишь дом, за свой счет построй садик и дороги, раньше было 50 на 50 с Администрацией, сейчас при Полтаве какой-то правовой беспредел. Поэтому в Спб все падает производство, инвестиции ...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.