Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Продолжение Сивкова переулка пока строить не будут 

05/11/2014 13:13

Прокладывать полноценный проезд в створе Сивкова переулка от улицы Ивана Черных до Старо-Петергофского проспекта пока не будут. Как и ремонтировать колдобины.

Этот проезд активно используется по утрам для объезда пробок у Нарвских ворот. При этом состояние дорожного полотна там крайне неудовлетворительное и нарушает ГОСТ, что является административным правонарушением, сообщили «Канонеру» в ГИБДД. По итогам проверки было выявлено несколько крупных выбоин.

Сама проезжая часть состоит из железобетонных плит (от улицы Ивана Черных до бетонного завода) и асфальта. Посередине участка дорога с запада огибает бывшую платную автостоянку, закрытую в 2013 году.

Ранее и комитет по благоустройству, и администрации Кировского и Адмиралтейского районов сообщали «Канонеру», что ремонт дороги не представляется возможным, поскольку она не учтена в перечне автомобильных дорог общего пользования. Но и включать ее туда чиновники не хотят. Аргумент — дорогу нужно сперва построить.

Первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов заявил сегодня «Канонеру», что до 2020 года строительство продолжения Сивкова переулка не планируется. В преддверии прокладки нужно решить вопрос и с собственникам территории, на которой находилась автостоянка, — этот земельный участок мешает проложить дорогу.

Январь 2015 года:

Проезд в створе Сивкова переулка

Переулок у бетонного завода на Ивана Черных

Переулок между Старо-Петергофским и Ивана Черных

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Переулок между Старо-Петергофским и Ивана Черных Переулок у бетонного завода на Ивана Черных Проезд в створе Сивкова переулка
Теги: администрация адмиралтейского района, администрация кировского района, комитет по благоустройству, крти, новые дороги, новые улицы, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром

 В Старой Деревне построили новую дорогу — Золотов переулок


 Комментарии 


  1. Редактор

    15/01/2015 в 14:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Добавил картинки

  2. Виктор М

    05/11/2014 в 14:10 | #2 | Ответить | Цитировать

    Автомобили шуруют и по продолжению упомянутого проезда между Старо-Петергофским и Нарвским проспектами под общей аркой домов 18 и 22. Фактически Бумажная улица и Сивков переулок вкупе с двумя проездами образуют единую магистраль, но по ней насквозь не проехать — нельзя пересекать проспекты.

  3. Виктор М

    05/11/2014 в 14:05 | #3 | Ответить | Цитировать

    Стоянка здесь находилась ровно 20 лет, причем вначале она была в двух административных районах, причем в какой-то момент стоянку урезали на небольшую часть, находившуюся в Адмиралтейском р-не (возможно, этот кусок земли в 1993 году был занят незаконно). До неё все 1980-е вдоль проезда, который был примерно до начала 2000-х без твердого покрытия, была свалка металлического и бетонного хлама.

    Южный участок проезда на карте 1939 г. обозначен «Новосивк. п.»



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.