Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

КронштаДСкую площадь на указателе на Ленинском исправили 

28/10/2014 11:17

Дорожный указатель, на котором в названии Кронштадтской площади была пропущена вторая буква Т, исправили. Как оказалось, таких табличек на Ленинском проспекте были две.

Знак поставили на Ленинском проспекте между двумя проездами бульвара Новаторов. Судя по рекламе, заказчиком указателя выступила сеть ресторанов Ginza Project. Для этих харчевников ошибки в топонимах не редкость: на Мытнинской набережной стоит еще один «гинзовский» знак — с КронвеРСкими набережной и проспектом. Еще одну их же табличку пришлось исправлять на Фонтанке: они добавили лишний статус «улица» в название Введенский канал.

На днях дирекция по организации дорожного движения сообщила «Канонеру», что ошибка исправлена. Посетивший сегодня бульвар Новаторов корреспондент в этом убедился.

По информации дирекции, аналогичной описки нет больше и на другом гинзовском знаке, что стоял на площади Конституции. Теперь там тоже Кронштадтская площадь.

Май 2014 года:

Кронштадская площадь

Октябрь 2014 года:

Указатель Кронштадтская площадь

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Указатель Кронштадтская площадь

 Комментарии 


  1. Randyy

    29/10/2014 в 17:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Мне кажется, что догадка о плейсменте не лишена оснований. Начуди в указателе и получи бесплатную рекламу от Канонера )



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.