Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Университет Лесгафта сдал стадион на Декабристов спустя годы после открытия 

24/10/2014 15:39

Университет физкультуры имени Лесгафта ввел в эксплуатацию стадион на улице Декабристов, 35, корпус 2. Его строительство началось в 2009 году с возмущений местных жителей.

Прежде между учебными корпусами университета и застройкой вдоль улицы Писарева был старый стадион. Руководство вуза решило его реконструировать, заодно построив трибуны. Предтечей масштабных работ послужило изъятие части территории стадиона, выходящей на улицу Декабристов, для организации парадного входа в концертный зал Мариинского театра. Переделка стадиона стартовала в начале 2009 года.

Начавшаяся стройка возмутила жителей улицы Писарева. Они пожаловались, что новые трибуны, которые разместили возле жилых домов, нарушают санитарные нормы, а именно уменьшает естественную освещенность квартир. Как выяснилось, между домом 18 по Писарева и трибунами 8,5 метра, хотя, по самым лояльным требованиям, должно быть не менее 10 метров, говорили тогда люди.

В ту пору начальник службы строительного надзора Александр Орт нарушение за вузом признавал. Более того, на тот момент учебное заведение вело работы незаконно — без разрешения. Чиновник обещал действовать через суд и прозрачно намекал, что возведенные к тому времени железобетонные конструкции трибун придется обрезать.

Однако проверка Роспотребнадзора показала, что трибуны расположены в соответствии с законом. «Расчетные уровни шума соответствуют требованиям санитарных норм и правил... Затеняющего влияния на квартиры окружающих жилых домов тоже нет», — отчитывалась тогда начальник отдела надзора за проектированием и строительством регионального управления Роспотребнадзора Надежда Сухорыба.

В мае 2010 года университетский стадион был открыт. В том же месяце вуз начал узаконивать построенные объекты, получив разрешение на строительство. Де-юре ввести трибуны и футбольное поле в эксплуатацию удалось только на текущей неделе.

Стадион Университета Лесгафта

Трибуны стадиона Лесгафта

Жилые дома и трибуны

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилые дома и трибуны Стадион Университета Лесгафта Трибуны стадиона Лесгафта

 Комментарии 


  1. :)

    25/10/2014 в 13:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    Эх, сколько кругов было накручено на старом стадионе...

  2. Виктор М

    24/10/2014 в 16:55 | #2 | Ответить | Цитировать

    Трибуны из монолитного ж/б строила фирма «Атлан».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.