Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Санаторий «Дюны» в Сестрорецке выкупил владелец ЛСР 

24/10/2014 11:25

Владелец строительной группы «ЛСР» Андрей Молчанов выкупил у государства территорию санатория «Дюны» на Заречной дороге, 1, в Сестрорецке. Предприниматель обещает сохранить рекреационный статус.

Санаторий «Дюны» был основан в 1979 году как реабилитационный центр больницы ленинградского обкома КПСС. Сейчас он занимает территорию между Финским заливом, санаторием «Белые ночи» и рекой Малой Сестрой. До начала 2014 года имел адрес: 38-й км Приморского шоссе, 3.

С 2004 года «Дюны» находились в долгосрочной аренде у ООО «Санаторий „Дюны“». Сейчас этой фирмой владеют собственник ЛСР Андрей Молчанов (75%) и ЗАО «НПО „Реконструкция“» (25%). При этом в самой ЛСР сказали «Канонеру», что ООО не входит в группу. В текущем месяце комитет по управлению городским имуществом принял решение продать землю «Дюнам» по рыночной цене. На днях были заключены договоры купли-продажи.

Гендиректор санатория «Дюны» Андрей Трапезников заявил «Канонеру», что его фирма не собирается отдавать территорию под коттеджную застройку. «В перспективе не исключена модернизация санатория под современный медицинский оздоровительный комплекс. Рассматривается возможность размещения на участке дополнительной инфраструктуры для зимнего отдыха, но при этом рекреационная функция этой территории будет сохранена, так же как и природный ландшафт», — отметил менеджер.

Впрочем, ранее другой крупный девелопер — группа «Пионер» также обещала построить спортивно-оздоровительный комплекс в Зеленогорске на углу Приморского шоссе и Спортивной улицы. Однако в результате там строятся апартаменты.

Теги: группа пионер, комитет имущественных отношений куги, лср, продажа зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенный дореволюционный флигель на Гороховой продали с торгов

 На Паровозной улице в Зеленогорске продали старинное здание

 Дореволюционную дачу на Конной в Зеленогорске продали с торгов

 Квартиры в расселенном доме на улице Шкапина ушли с торгов

 На улице Шкапина продали квартиры в расселенном жилом доме


 Комментарии 


  1. Lashner

    27/10/2014 в 20:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    ГСП решил переиграть?

    www.fontanka.ru/2014/10/27/105/

  2. Горожанин

    26/10/2014 в 11:23 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вы видели или слыхали про звериные тропы? Например, кабаны протаптывают свою кабанью тропинку или просто идут, где проще, и она сама протаптывается? :)

    Конечно, кабаны просто не могут ничего протоптать, это выше их понимания — тропинка, удобство...

    Наши власти, кмк, просто не в силах что-либо развивать. Они организовывают худо-бедно своё обогащение при минимизации вложений в кратчайшей перспективе. Не даром этот созыв назвали «эвакуационным». И всё. Всё, что сложнее этого им не по плечу, да и «западло» обслуживать «лохов по жизни».

    К слову, минимизация вложений достигается ложными обещаниями населению. Потом по возможности делается только выгодная часть.

    Поэтому надо и дальше ожидать ухудшения условий жизни в нашем городе и не питать иллюзий. «Не верь, не бойся, не проси.»

  3. Алина

    24/10/2014 в 21:44 | #3 | Ответить | Цитировать

    Просто жуть какая-то! Вместо развития недорогих здравниц-все продается. Будет этот Молчанов сохранять рекреационную зону, как же, нужно это ему как зайцу стопсигнал! Полтавченко продолжает дело Матвиенко-все на продажу!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.