Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Планерной улице открылся «приобнявший» заправку ТРК «Леденец» 

21/10/2014 18:46

Торговый комплекс «Монпансье» («Леденец») на углу улиц Планерной и Шаврова официально открыли для посетителей. Здание примечательно тем, что «приобняло» автозаправку.

Под ТРК был отведен участок в виде буквы Г, выходящий и на Планерную улицу, и на улицу Шаврова. На самом углу стоит автозаправка Neste Oil. Четырехэтажная коробка здания традиционно для подобных объектов не имеет ярко выраженной архитектуры. Внешне она напоминает раскрашенный позднесоветский завод. Вероятно, с этим связано название «Монпансье» (от французских герцогов Montpensier) — так именуют разноцветные душистые леденцы с фруктовым соком.

Застройщик ООО «Строительное управление-1» начал работы в сентябре 2012 года. Эта компания контролируется ООО «Совместное предприятие „Фоника“», зарегистрированным в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ). Одним из учредителей «Фоники» является лихтенштейнский офшор Phonica Aktiengesellschaft, а вторым — гендиректор ООО «Тюменьстальмост» Сергей Полевиков.

Стройка продолжалась вплоть до этой осени. Лишь в начале октября было выдано разрешение на ввод торгового центра в эксплуатацию. Он получил адрес по Планерной улице, 59. Торжественное открытие состоялось только сегодня. Как сообщили в совещательной компании JLL (партнер проекта), целевая аудитория комплекса — молодые семьи с детьми. Арендаторами стали супермаркет финских товаров, магазин электроники, два детских супермаркета, бургерная, кинотеатр и гимнастический клуб.

Коммерсанты отмечают, что в 400 метрах от входа в «Монпансье» проектируется станция метро «Шуваловский проспект». Бизнесмены верят, что она будет введена в эксплуатацию после 2016 года. По наблюдениям нашего корреспондента, среди других особенностей проекта, характеризующих его транспортную доступность, — парковка, въезд на которую запрещен знаками «Движение ограничено».

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торговый комплекс «Монпансье» Торговый центр «Монпансье» Торгово-развлекательный комплекс на Планерной улице Торгоый центр у заправки Neste ТРК «Монпансье»

 Комментарии 


  1. Руслан

    22/10/2014 в 10:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    ТРК «Леденец»?? от чего же Вы ранее не выпустили новость "Перепроданная газета «Речушка» стала «Пушкарём»? ))

  2. Алина

    21/10/2014 в 22:10 | #2 | Ответить | Цитировать

    Надеюсь, в этой «Призме» будут мыть корзинки, в отличие от той же «Призмы» в ТЦ «Лиговъ»? А вообще здание скучноватое.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.