Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Л1» не потверждает переноса сроков ввода «Маршала» на проспекте Блюхера 

21/10/2014 18:02

Жилой комплекс «Маршал» на проспекте Маршала Блюхера по-прежнему обещают сдать в третьем квартале 2015 года. В Смольном же прогнозируют возможность задержки.

Жилой комплекс растет в квартале, ограниченном проспектами Маршала Блюхера, Кондратьевским, Металлистов и Лабораторной улицей. Раньше там, ближе к Блюхера, было тепличное хозяйство объединения «Цветы». Однако еще до кризиса 2008 года все площадки этого холдинга распродали под жилье, в том числе центральную в Таврическом саду и южную на Пулковской улице.

Застройщиком «Маршала» выступает ООО «Верона менеджмент», аффилированное с группой «Л1». Возводятся два корпуса из несколько секций максимальной высотой 17 этажей и паркинг на 220 машин. В доме будет около 1,5 тыс. квартир. Разрешение на строительство «Маршала» было выдано в 2008 году, затем продлевалось.

На днях в Смольном провели совещание по поводу некоторых интересных чиновникам новостроек. «Плановый ввод в эксплуатацию ЖК „Маршал“ ООО „Верона менеджмент“ („Л1“) оставляет на сентябрь 2016 года», — сообщили по итогам совещания в комитете по строительству. В ведомстве «Канонеру» уточнили, что получают информацию о сроках ввода на основе еженедельных совещаний с участием застройщика.

Однако в «Л1» нашему изданию сегодня сообщили, что пока не анонсировали новых сроков по этому объекту. В «Л1» также подчеркнули, что участок под жилым комплексом «Маршал» находится в собственности компании. Тем самым была опровергнута и другая смольнинская информация о задолженности застройщика перед городом за пользование землей.

Теги: жилье, комитет по строительству, кооператив цветы, л1 лэк




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект жилого дома на Разъезжей улице в Зеленогорске

 Двухэтажный «немецкий коттедж» на улице Савушкина сменила пятиэтажка

 Во дворах на Суздальском шоссе ЮИТ сдал пятый жилой дом

 Сдать вовремя жилые дома и школу в Антокольском помешал завод

 Жилой дом во дворе на Звенигородской построит «Красная стрела»


 Комментарии 


  1. Олег

    22/10/2014 в 11:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да он небольшой, можно и успеть достроить.

  2. Алина

    21/10/2014 в 19:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    Л1-еще та шарашка по срокам!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.