Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Полтавченко разрешил ездить на машине перед его дачей в Комарове 

20/10/2014 14:41

Движение машин по Морской улице в поселке Комарово, где находится госдача губернатора, вновь доступно для всех водителей. Оно было закрыто в 2010 году после митинга дольщиков.

Дача шоколадного короля Жоржа Бормана, в которой оборудована губернаторская госдача, находится на Морской улице, 14. Руководителей Ленинграда здесь стали селить после Великой Отечественной войны. Георгий Полтавченко перебрался сюда в ноябре 2011 года.

Во время правления предшественницы, Валентины Матвиенко, жители поселка ощутили неудобства. В декабре 2010 года въезд на Морскую улицу запретили знаками «кирпич». Представитель местных властей сообщил тогда нашему изданию, что таким образом правоохранительные органы отреагировали на выступление обманутых дольщиков, которые приехали в Комарово передать Валентине Матвиенко петицию.

С тех пор проезд по участку Морской улицы от Лейтенантов до Курортной оказался невозможен. Спокойствие Валентины Матвиенко охраняли стражи порядка, сидящие в будке на углу Морской и Курортной.

В администрации губернатора Петербурга «Канонеру» заявили, что знаки «Движение запрещено» были установлены «для ограничения транзитного движения транспорта на указанном участке». «Данные знаки установлены обоснованно и полностью выполняют возложенную на них функцию организации дорожного движения. Демонтаж указанных дорожных знаков нецелесообразен», — говорится в официальном ответе.

И тем не менее позже из администрации губернатора пришло второе письмо, в котором говорится, что «проезд по Морской улице осуществляется без ограничений». Корреспондент «Канонера», побывавший на месте, подтверждает эту информацию. Правда, там взамен «кирпичей» повесили новые знаки — «Остановка запрещена» на все том же участке от Лейтенантов до Курортной.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Морская улица, Комарово
Теги: администрация санкт петербурга, знаки указатели светофоры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Кольцевой автодороге заменили упоминания Володарского на Сергиево

 Завтра на Большеохтинском мосту введут реверсивное движение

 При въезде в Александровскую исправили некорректный указатель

 На указателях в Шушарах сохраняется память о 1-й и 2-й Шушарских улицах

 До середины 2018 года с КАД исчезнут упоминания о Володарском


 Комментарии 


  1. Максим

    20/10/2014 в 17:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    Точнее от Летенантов до Приморского шоссе.

  2. Максим

    20/10/2014 в 17:29 | #2 | Ответить | Цитировать

    Хм... Этим летом все ездили спокойно насквозь, и кирпичей невидно было.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.