Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Судьба аэродрома Бычье Поле в Кронштадте решится в декабре 

17/10/2014 20:53

Решение по созданию международного аэропорта Бычье Поле в Кронштадте будет принято в декабре. Власти должны либо внести проект в генплан, либо отказаться от него.

Аэродром для легкой авиации был создан к западу от Кронштадта в 1932 году. Он использовался в основном как военный. Межрегиональная общественная организация «Росавиа» лоббирует проект превращения аэродрома в аэропорт региональной авиации. При этом предполагается открыть авиалинию, ведущую в финскую Лаппеэнранту.

Проекту мешал другой замысел — создать в этом месте новую площадку ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Насколько известно, от задумки корабелов теперь отказались. Бизнес-идея с аэродромом успела получить пиар-поддержку при известном креативщике Терентии Мещерякове, который недолго возглавлял Кронштадтский район.

Как рассказал «Канонеру» исполнительный директор «Росавиа» Александр Соловьев, проект развития Бычьего Поля не был свернут с уходом господина Мещерякова. Он прошел экспертизу в Росавиации и был поддержан в Минтрансе. В Смольном согласования дали профильные комитеты, а также вице-губернаторы Александр Говорунов и Олег Марков.

По мнению господина Соловьева, судьба проекта зависит от того, внесут ли его в новый генплан. Сейчас для этого готовится документация. Соответствующие поправки будут рассмотрены в декабре. Окончательное решение остается за губернатором Георгием Полтавченко.

Источник изображения: nekonyaa

Изображения, прикрепленные к публикации:

Аэродром Бычье Поле Проект аэропорта Бычье Поле Вариант реконструкции Бычьего Поля

 Комментарии 


  1. Aleks

    20/10/2014 в 09:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    И чем-же проект мега-судостроитльного завода с выводом верфей из города плох оказался!??!! Вертикаль сменилась и проекты сменились((

  2. Валентин

    19/10/2014 в 15:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    На последнем рендере это трамплин для истребителей что ли?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.