Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Взамен сгоревшего корпуса психбольницы на Фермском могут построить новый 

17/10/2014 11:25

Деревянный корпус психиатрической больницы № 3 имени Скворцова-Степанова на Фермском шоссе, 36, сгоревший в мае, могут не восстанавливать, а построить взамен новый.

Это здание под литерой Н расположено на юго-восточной части территории больницы. Оно охраняется как памятник архитектуры под названием «Павильон для 30 своекоштных пансионеров-женщин». Двухэтажка была построена в 1874 году по проекту архитектора Ивана Штрома в составе Дома призрения душевнобольных императора Александра III.

В последнее время в деревянной постройке размещалась канцелярия № 8 психбольницы. Говорят, там лежали документы.

Нынешней весной, в ночь на 9 мая, в «павильоне» произошел крупный пожар. Здание сгорело практически полностью.

После происшествия комитет по здравоохранению подготовил несколько поручений в адрес главного врача Городской психиатрической больницы № 3 имени Скворцова-Степанова Дмитрия Фадеева. В частности, он должен составить сметы по очистке помещений от мусора, обгоревших фрагментов, а также оценить стоимость обследования несущих конструкций.

«По результатам проведенного комплексного обследования зданий комитетом по здравоохранению будет принято решение о восстановлении или строительстве нового здания для учреждения», — рассказал «Канонеру» зампред ведомства Михаил Касаткин.

В настоящее время, по словам чиновника, доступ пациентов и сотрудников на пепелище должен быть ограничен.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.