Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Коломягах отреставрировали церковь Димитрия Солунского 

16/10/2014 22:54

В Коломягах на 1-й Никитинской улице, 1, завершилась очередная реставрация деревянной церкви Димитрия Солунского. При этом значительную часть исторических конструкций заменили новыми.

Деревянная церковь в Коломягах построена в 1905–1906 годах по проекту архитектора Александра Всеславина. Она посвящена великомученику Димитрию Солунскому, который проповедовал христианство во времена религиозных гонений при императоре Диоклетиане на заре новой эры. Там хранят мощи важных святых, например, епископа Тамбовского. А в 2012 году еще один ковчежец с мощами подарил храму губернатор Георгий Полтавченко.

В 1990-е церковь уже реставрировалась. Позднее, в 2013-м, возле храма возвели одноэтажное деревянное здание воскресной школы с высоким каменным цоколем. Строительство его начиналось незаконно, но церковники обещали задним числом привести в порядок документы.

В этом году церковь вновь проходила реставрацию. Работы длились три месяца. Как сообщил один из подрядчиков, был выполнен полный демонтаж ограждающих деревянных конструкций храма. Металлические и деревянные конструкции, не подлежащие демонтажу, были восстановлены. Пришлось заново изготавливать часть металлических и деревянных декоративных элементов. Все элементы, включая купол, прошли двойную покраску.

Церковь Димитрия Солунского в Коломягах

Церковь Димитрия Солунского

Воскресная школа:

1-я Никитинская улица, дом 1, литера Б, воскресная школа церкви Димитрия Солунского

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

1-я Никитинская улица, дом 1, литера Б, воскресная школа церкви Димитрия Солунского Церковь Димитрия Солунского Церковь Димитрия Солунского в Коломягах

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.