Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Медцентр МЧС не хочет получать адрес по переулку Никифорова 

14/10/2014 11:47

Всероссийский центр экстренной радиационной медицины имени Никифорова не намерен менять адрес, чтобы «прописаться» в переулке Никифорова. Такое название город присвоил в августе.

Комплекс зданий Всероссийского центра экстренной радиационной медицины занимает квартал между переулком Никифорова, Лыжным переулком, Шуваловским проспектом и улицей Оптиков. Он был построен в 2011 году как клиника № 2 (1-я находится на улице Академика Лебедева).

Год назад топонимическая комиссия предложила присвоить безымянному на тот момент проезду от Оптиков до Лыжного название Никифоровский переулок. Согласно изначальной идее, это было не увековечение в чистом виде, а фиксация ориентира. Но на заседании комиссии историк Борис Кириков предложил использовать форму родительного падежа — переулок Никифорова. Большинством голосов (с небольшим перевесом) этот вариант победил. В августе наименование было официально присвоено. Алексей Никифоров — один из идеологов и организаторов создания ВЦЭРМ и его первый директор.

В настоящее время застройка переулка Никифорова полностью сформировалась. Все дома получили адреса по улице Оптиков.

«Канонер» обратился в МЧС с предложением изменить адрес 2-й клиники ВЦЭРМ, «прописавшись» в переулке Никифорова, 2, в противном случае новый топоним останется мертвым. Однако сотрудникам министерства идея не понравилась. Начальник управления психологического и медицинского обеспечения Геннадий Кавалерский заявил нашему изданию, что в первую очередь чиновникам не хочется занимается внесением изменений в документы.

Кроме того, есть и иные причины. «Клиника № 2 не имеет выездов и выходов в переулок Никифорова, фасадная часть комплекса зданий и сооружений клиники № 2 обращена к улице Оптиков, являющейся одной из ключевых магистралей Приморского района Санкт-Петербурга, со стороны которой осуществляется вход и въезд на территорию», — пояснил господин Кавалерский. Поэтому, по его словам, «изменение адреса... считаем нецелесообразным».

 Комментарии 


  1. Редактор

    16/10/2014 в 17:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    Замечательно! Заметка на тему «Как из ничего создать информационный повод?» — сами создали вопрос и сами его же и разъяснили...

    Да, мы этим часто занимаемся. 50%, если не больше, контента делается именно так.

  2. горожанин

    16/10/2014 в 16:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    Замечательно! Заметка на тему «Как из ничего создать информационный повод?» — сами создали вопрос и сами его же и разъяснили...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.