Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Тюремный комплекс в Колпине достроили, но пока без камер 

13/10/2014 23:13

В городе Колпино завершилось строительство первых зданий следственного изолятора на Колпинской улице. Пока речь идет о домах, не относящихся к содержанию «джентльменов удачи».

Проект комплекса зданий новых «Крестов» в конце Колпинской улицы разработало ОАО «СПИИ». Это в первую очередь два восьмиэтажных режимных корпуса, а также общежитие хозяйственной обслуги, административное здание, сборно-следственные отделения, медицинская часть, столовая, спортивный комплекс с тиром и другие.

Восьмиэтажки выполнены в форме букв Х, за что весь комплекс назвали «Новыми Крестами». Сергей Мойсеенко, заместитель начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону, объяснял ранее нашему изданию, что это «оптимально для размещения зданий на такой территории и обеспечивает визуальный надзор за помещениями».

Внутреннее «убранство» камер для 4 тысяч подследственных обещают сделать максимально пригодным для жизни. Нормативные 7 кв. метров на человека дополнены достойным санузлом, в котором, как выразился господин Мойсеенко, «обеспечен определенный уровень приватности», так как интимное помещение отделено от сокамерников бетонной загородкой. Большие окна будут зарешеченными, двери железными, а охранники строгими — от этих традиций пока не отказываются.

В 2007 году началась стройка. Ее доверили ОАО «Генеральная строительная корпорация». Изначально сдать объект власти Петербурга планировали к 2014 году, затем сроки были перенесены на 2015-й. К этому времени планировалось не только достроить «Кресты-2», но и перевести туда заключенных.

Затем сроки еще подвинули: завершить возведение нового СИЗО анонсировали на 2015 год, с тем чтобы в 2016-м его можно было полностью ввести в эксплуатацию и заселить.

Как сообщили сегодня в ФСИН, на этой неделе, 17 октября, состоится «сдача первых готовых объектов нового строящегося следственного изолятора» — общежитие хозяйственной обслуги на 280 человек, убежище гражданской обороны на 2500 человек, прачечная и производственные мастерские, кухня.

Кресты в городе Колпино

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кресты в городе Колпино
Теги: генеральная строительная корпорация, строительство крестов 2, тюрьма

В отличие, в особенности от проверенных производителей от городской бутилированная вода h2bio




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ФСИН еще не решила, как использовать «Кресты» после опустения

 Открытие «Крестов-2» в Колпине должно состояться в 2016 году

 Федеральные судьи не будут заседать в «Крестах» из санитарных соображений

 Депутат предложил разместить Арбитражный и Верховный суды в «Крестах»

 «Кресты» хотят превратить в «первый креативный» квартал Петербурга


 Комментарии 


  1. Andy

    14/10/2014 в 17:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    и к чему эта газификация луж, а, @Антон?

  2. Бред

    14/10/2014 в 11:09 | #2 | Ответить | Цитировать

    за что у нас столица колоний



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.